通用汽车将是第一家在纽约测试自动驾驶技术的车厂

下一篇文章

EA 关闭《死亡空间》系列开发工作室,好消息是后者的《星战》游戏开发不会终止

通用汽车旗下的自动驾驶部门  Cruise Automatio 今天宣布将在纽约测试自动驾驶技术,使用的车辆是雪弗兰 Bolts。根据纽约政府的说法 ,通用汽车将在该州率先测试 Level 4 等级的自动驾驶车辆。

测试将在曼哈顿进行,Cruise Automatio 已经开始测绘该区域地图。测试过程中将有一名工程师坐在驾驶座上,进行监测与评估,而另一名测试人员将坐在乘客座位上。作为与该州进行合作的一部分,Cruise Automatio 也将在纽约设立办事处。

通用汽车是第一家赞成纽约的独特自动驾驶车辆测试规则的公司,也是第一家计划在该州进行持续测试的公司。今年初通过的法律规定自动驾驶车辆测试的短暂窗口会在 2018 年 4 月 1 日结束。每辆自动驾驶车还必须配一名警员作为护送用途,而费用则是由车厂支付,另外车厂还需要对每辆测试车进行登记并支付高额保险金额。

除了政策因素外,纽约的道路情况也比较复杂,尤其是曼哈顿地区道路狭窄扭曲,对自动驾驶车辆的挑战自然也是不小。另一方面在如此环境下测试,车厂也能更快迭代软件与硬件,这对自动驾驶技术的发展是好事。