英国电视台 Channel 4 也曾遭朝鲜黑客攻击,原因是一部没拍出来的朝鲜题材剧集

下一篇文章

在新一集《南方公园》里,扎克伯格是一个保护假新闻的恶棍

几年前 ,索尼影业因一部暗讽朝鲜领导人金正恩的电影而遭到朝鲜黑客大规模攻击,最终被迫推迟了上映计划。这一事件曾轰动一时,但据美国媒体的最新报道,朝鲜还曾对英国电视台“Channel 4”实施过类似攻击。

《纽约时报》近日撰文 ,详细报道了朝鲜网络攻击能力的形成过程,并首次披露了与朝鲜有联系的黑客在 2014 年攻破 Channel 4 计算机系统,试图阻止该电视台播出一部抹黑朝鲜当局的电视剧。

在朝鲜黑客实施攻击之前,Channel 4 曾宣布计划制作一部名为《Opposite Number》的电视剧集,总共 10 集。在这部电视剧中,朝鲜绑架了一位英国科学家,强迫他开发核武器,但这个拍摄项目后来搁浅。

《纽约时报》报道称,朝鲜黑客攻破了 Channel 4 的服务器,虽然造成的破坏没有索尼影业计算机网络遭攻击时那么严重,但仍然在一定程度上让 Channel 4 搁置了《Opposite Number》拍摄计划。据报道,围绕《Opposite Number》的神秘感如今已经消散。原来,它是在外部资金“枯竭”之后被砍掉的,最终与观众失之交臂。

Channel 4 发言人在接受 TechCrunch 网站采访时表示:“我们在任何时候都在同时制作多部电视剧,但并不是每一部电视剧都会播出。”

就整个事件的发展过程而言,《Opposite Number》与索尼影业公司的遭遇极为相似。索尼影业在 2014 年拍摄的讽刺喜剧《采访》(The Interview)讲述了两名记者策划刺杀朝鲜领导人金正恩的故事。但在据认为是来自朝鲜的黑客实施的网络攻击中,索尼影业的服务器陷入瘫痪,迫使该公司取消了上映计划。这一事件 给多个行业带来冲击 ,也给索尼影业 造成超过 1500 万美元的损失

果不其然,在得悉《Opposite Number》的拍摄计划后,朝鲜也对 Channel 4 电视台提出批评,称这是一个“ 颇具诽谤性的闹剧 ”。朝鲜方面宣称,该国已经具备了“威力无法想象的核武器”,而且无需借助外国技术,还要求英国议会“将这些反动电影扔进粪坑,对有关人员做出严惩。”

今天,由于朝鲜核能力的发展现状及其网络攻击能力都已被全世界所知,所以人们也对此充满担忧。

题图来源: 凯瑟琳·威尔斯(KATHERINE WELLES)/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

North Korea reportedly hacked UK’s Channel 4 over ‘slanderous’ TV series

blog comments powered by Disqus