朝鲜黑客窃取数百 GB 美韩军事文件,真·刺杀金正恩计划遭泄漏

下一篇文章

[推广活动] 在财新国际 x 世界说网络研讨会听李开复对中国人工智能的见解

一位韩国议员近日宣称,朝鲜黑客已经窃取了韩国最为敏感的一些军事文件,其中就包括暗杀朝鲜领导人金正恩(Kim Jong-un)的秘密计划。

据韩联社报道 ,韩国执政党成员、韩国国会国防委员会委员李哲熙(Rhee Cheol-hee,音译)表示,朝鲜黑客窃取的情报来自于韩国国防部。

朝鲜黑客显然获取了韩国特种部队的紧急计划、发电厂的信息以及韩美两国联合制订的战时紧急计划。

据英国广播公司(BBC)报道,韩国国防部拒绝对有关朝鲜黑客窃取敏感情报的报道发表评论。而截至发稿时,美国国防部媒体官员也暂未对本文发表评论。

李哲熙表示,朝鲜黑客从韩国国防部综合数据中心窃取了总计 235 GB 的军事文件,而韩国当局尚不清楚其中 80%的被窃文件涉及什么内容。

看起来,这起事件发生在去年 9 月份。韩国政府此前宣布,今年 5 月大量数据从其系统中被窃,朝鲜可能是实施此次网络攻击的罪魁祸首,但韩国政府并未透露事情发生的经过。

自从韩国在今年夏天选出新任总统文在寅(Moon Jae-in)以后,该国政府可能愿意披露发生在前任总统朴槿惠(Park Geun-hye)期间的负面新闻。朴槿惠因为“闺蜜干政”丑闻遭到国会弹劾,目前正接受韩国检察机关的调查。

朝鲜否认对韩国国防部计算机系统实施过攻击。

但是韩联社报道称,韩国政府此前怀疑多起针对本国企业和政府机构网站的攻击都是由朝鲜政府策略实施,因为一直在加强网络防御能力。

如果韩联社的报道属实,这有可能会进一步加深全世界对美国总统唐纳德·特朗普(Donald J. Trump)和金正恩可能发动第三次世界大战的担忧。上周末,美国共和党资深参议员鲍勃·考克(Bob Corker)指责 特朗普正将美国引向通往第三次世界大战的道路,随后第三次世界大战成为 Twitter 上面的热门话题。

美国和朝鲜的关系历来不和睦,而自从朝鲜及其领导人金正恩开始测试远程导弹,并宣布核弹试验取得成功后,两国不断向对方发出战争威胁。

朝鲜的核威胁已经不是什么新鲜话题,而朝鲜黑客如今又被指责发动了一系列网络攻击——从 2014 年入侵索尼影业计算机系统,到今年发生的多起造成严重损失的恶意软件和勒索软件攻击,甚至连朝鲜唯一真正的盟友中国也受到影响。

图片来源:AFP PHOTO/KCNA VIA KNS

翻译:皓岳

North Korean hackers stole South Korean and U.S. war plans

blog comments powered by Disqus