导致 CEO 下台的 Uber 女工程师故事将被搬上大银幕

下一篇文章

扎克伯格就 VR 救灾视频风波道歉

今年早些时候,Uber 前工程师苏珊·福勒(Susan Fowler)写了一篇著名的文章。文章内容是她在 Uber 度过的“ 非常奇怪的一年 ”,以及她亲眼目睹的性别歧视文化。当时,她可能完全没有想到,这篇文章会一石激起千层浪。

9 个月过后,Uber 联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)丢掉了 CEO 的职位;Uber 最初的投资方对卡兰尼克 提起了诉讼 ,似乎是为了掩盖公司内部的问题;卡兰尼克的超级投票权股份化为乌有;目前,根据 Deadline Hollywood 网站的 报道 ,福勒的故事有可能被改编成电影。

这毫无疑问会刺痛卡兰尼克。不过对福勒及其代理人来说,这是一场美妙的超现实胜利。

那么,目前这部电影的情况如何?根据 Deadline 的报道,这部电影的编剧是获得奥斯卡提名的《隐藏人物》编剧埃里森·施罗德(Allison Schroeder),制作人是迪士尼前高管克里斯丁·布尔(Kristin Burr)。这部电影有可能是《永不妥协》和《社交网络》的混合版。

位于洛杉矶的人才代理机构 Verve 目前是福勒的代理人。目前尚不清楚,Verve 已接洽了多少家制片商。

福勒的代理人尚未对此作出回应。但毫无疑问,这个题材很有时效性,尤其考虑到好莱坞近期正曝出知名制片人哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)的性骚扰丑闻。这起丑闻涉及的女星包括格温妮丝·帕特洛和安吉丽娜·朱莉。

将韦恩斯坦和卡兰尼克相比较是不合适的。卡兰尼克被指控,在他的领导下,Uber 形成了性别歧视的文化。相比之下,韦恩斯坦的问题要严重很多。

不过,正是由于卡兰尼克的被迫辞职,才导致硅谷的其他性骚扰案件也一一曝光。因为受害者意识到,说出这些事件将有助于避免未来的类似事件。例如,创投公司 Binary Capital 联合创始人贾斯汀·卡德贝克(Justin Caldbeck)在遭到多名女性创业者的骚扰指控后被迫辞职。

公众的情绪正在发生转变,风投的有限合伙人也是如此。他们认为,他们有能力且应该在一开始就提出问题。Sapphire Ventures 有限合伙人伊丽莎白·克拉克森(Elizabeth Clarkson)在近期的一场行业会议上表示:“我认为有限合伙人现在有权利问些令人不舒服的问题,而人们更有可能去充分回答这些问题。”

由于韦恩斯坦的事件,好莱坞目前也急需修正这样的行为。

关于韦恩斯坦的行为,此前至少有一篇文章被删除。这部分是由于受害者之一获得了报酬,拒绝提供记录。另一部分也是由于,韦恩斯坦出现在新闻编辑部里,令编辑们感到畏惧。

但正如硅谷的情况一样,关于什么行为可以接受,什么会带来威胁,人们的态度正在迅速转变。

实际上,在最新接受采访时,帕特洛、朱莉、阿什莉·贾德、罗斯·麦高恩,以及越来越多的艺人开始公开发声。她们表示:“这种对待女性的方式应当结束了。”

当然,科技行业的女性也可以理解这点。

我们希望了解关于福勒电影项目的更多信息,包括她会有多大程度的参与。

与此同时,可以肯定,关于韦恩斯坦兴衰史的电影也将被纳入议程。

翻译:维金

A movie about former Uber engineer Susan Fowler is reportedly being shopped around

blog comments powered by Disqus