Instagram 月活跃用户数达 8 亿,日活用户数一年增加 2 亿

下一篇文章

Hyperloop One 获 8,500 万美元融资,估值超 7  亿美元

推出 Stories 快拍功能后,Instagram 的增长势头越来越猛。据 CNBC 报道,Instagram 目前的月活跃用户数达到了 8 亿,日活跃用户数则是达到了 5 亿。

一年之前刚推出 Stories 时,Instagram 的月活跃用户数为 5 亿,日活用户 3 亿人,对比来看,一年时间这两个指标大涨 160%。今年 4 月,Stories 的用户数达到 2 亿 ,而在去年 12 月,Instagram 的月活跃用户数突破了 6 亿

用户上传的 Stories 有 24 小时观看有效期,属于阅后即焚形式。在推出该功能前,部分用户可能并不会每天都打开 app,而 Stories 上线后,用户为了不错过明星、名人等发布的内容,每天打开 Instagram app 的次数也相应地增多。

上个月,Instagram 的 Stories 功能上线一周年,这个 从竞争对手 Snapchat 那里“抄袭”而来的功能 ,帮助 Instagram 渐渐拉大了领先优势。

Snapchat 上个月称其日活用户数为 1.73 亿,这一数字相比一年前仅增长了 3,000 万。而 Instagram 这边的发展势头好像已经找不到合适的词来形容了,感觉 Snapchat 的压力越来越大啰。