苹果将 Siri 和 Spotlight 的默认搜索引擎由微软 Bing 变更为 Google

下一篇文章

Instagram 月活跃用户数达 8 亿,日活用户数一年增加 2  亿

正在浏览本文的 iPhone 和 Mac 用户,你们平时会不会注意 Siri 和 Spotlight 搜索结果的默认提供商呢?从今天开始 Siri 和 Spotlight 的默认搜索引擎要变更了。据 TechCrunch 报道,苹果已经开始变更 Siri 和 Spotlight 的默认搜索引擎,由原本的微软 Bing 更换为 Google 搜索。

苹果在一份声明中称:“将 iOS 和 Mac 的 Siri 和 Spotlight 默认搜索引擎变更为 Google,是为了让用户获得与在 Safari 浏览器中统一的使用体验”。当然,苹果将使用 Bing 作为 Siri 和 Spotlight 的默认图像搜索引擎,而 YouTube 则是继续作为默认视频搜索引擎。

微软表示公司重视与苹果的关系,希望日后能在更多领域合作,包括 Siri 中的 Bing 图片搜索。

macOS High Sierra 今天正式推送更新,苹果为 Mac 更新了搜索相关的内容,比如 Safari 的默认搜索引擎被设定为 Google 搜索,当然,如果你习惯使用 Bing,也可以设置回去。

中国地区的 Siri 搜索默认使用的是百度,这一点目前没有变化,图片和视频搜索也由百度提供。

blog comments powered by Disqus