特斯拉将停售现有最便宜的 Model S 75 车型

下一篇文章

Snap 任命前摩托罗拉、Google 硬件供应链负责人 Mark Randall  为公司技术副总裁

特斯拉将在美国当地时间 9 月 24 日周日 停止销售 后轮驱动的 Model S 75 车型。Model S 75 是目前在售的最便宜的 Model S 车型,其起售价为 69,500 美元,当然,到了 24 号,这款车型就绝版了。在全美的库存车型统统出售后,75 将正式从 Model S 产品线中消失。

不久后,双电机版本的 Model S 75D 将成为特斯拉最便宜的 Model S 车型,其起售价为 74,500 美元。这也意味着 Model S 和 Model X 全系车型都将配备双电机,而唯一的后驱车型是中低端的 Model 3。

特斯拉已经多次将便宜的 Model S 车型从产品线中移除。但现在看起来特斯拉的这一做法是说得通的。Model 3 正处于加速量产阶段,而起售价也相对较低(3.5 万美元起)。特斯拉需要通过略低端的 Model 3 车型吸引更多新用户,而基本上购买特斯拉的电动车不可能仅支付起售价,通常消费者都会选购其它配件。

另外昨天有报道称 特斯拉正在与 AMD 合作研发自动驾驶芯片 ,感兴趣的话可以移步查看。