特斯拉可能正与 AMD 合作研发自动驾驶芯片

下一篇文章

iPhone X 可能 10 月中旬才开始量产,如期买到的可能性又降低了

Elon Musk 曾经表示 特斯拉 将在 2019 年实现完全自动驾驶,而最新的报道显示特斯拉正在向这一目标迈进。据 CNBC 报道,特斯拉正与芯片厂商 AMD 合作制造自动驾驶芯片。

尽管特斯拉和 AMD 均对此不予置评,但 CNBC 援引 AMD 子公司 GlobalFoundries(主要制造半导体)CEO Sanjay Jha 的说法报道称,AMD 正在与特斯拉合作研发芯片。

另外 CNBC 还从消息源那里得知,特斯拉目前已经收到了首批芯片样品,正在进行测试。

要实现完全自动驾驶,车辆需要大量传感器、处理器以及经过测试的大批量数据集合,因此许多大型芯片制造商都加入了自动驾驶领域的竞争中。本周早些时候, 英特尔宣布 与 Alphabet 旗下的 Waymo 合作研发完全自动驾驶技术。

blog comments powered by Disqus