沙特阿拉伯解除对 Skype、WhatsApp 等应用的封锁

下一篇文章

特斯拉可能正与 AMD 合作研发自动驾驶芯片

沙特阿拉伯正在解除时长一年的对 Skype、WhatsApp 和 Snapchat 等应用于服务的禁令。根据 沙特阿拉伯电信部门的声明 ,任何符合相关规定的语音和视频应用将被允许在当地境内运行,据了解解封时间换算过来是北京时间 9 月 21 日早 8 点。

沙特阿拉伯在当前的经济环境下,对这些服务和应用接触封锁是有道理的。随着石油价格暴跌,沙特正在寻求从互联网行业中获取更多收入。今年 8 月,沙特软件开发商 Zain al-Abidin Tawfiq 推出的应用 Sarahah,在苹果 App Store 和 Google Play Store 登顶免费应用榜,而与此同时其它类似的创业公司也正在吸引风投机构的注意。

另一方面,随着 Skype、WhatsApp 等应用获准可以在沙特阿拉伯境内使用,该国的三大电信运营商也会面临更大的竞争压力。当然,沙特阿拉伯政府与监管部门针对极端主义、色情和赌博等内容,一直都保持着严格监管与审查状态。

blog comments powered by Disqus