Google 宣布以 11 亿美元价格收购 HTC 部分手机业务

下一篇文章

沙特阿拉伯解除对 Skype、WhatsApp 等应用的封锁

经历了之前的种种 猜测 ,Google 要买下 HTC 手机业务的消息终于落定了。Google 刚刚 宣布 与 HTC 的 Pixel 品牌部门签订协议,前者以 11 亿美元的价格买下后者。HTC 的 Pixel 部门负责生产 Google 的 Pixel 手机产品。

Google 的硬件部门高级副总裁 Rick Osterloh 在博客中写道:“这些未来的 Google 员工都是让人震惊的人物,我们之前已经在 Pixel 手机业务方面进行过紧密合作,同时我们也很期待作为一个团队,能制创造出怎样的成绩”,另外他还表示这笔交易还包括 HTC 的知识产权的非独占许可项目。

根据 HTC 首席财务官的说法,这笔交易意味着公司研发团队的 4,000 多名员工,将有大约一半将加入 Google。

据称在交易后,HTC 依然会继续运营自己的那部分手机业务。据 路透社 报道,这笔交易不会让 Google 从 HTC 那里获取任何直接利益。

根据 动点科技昨天的报道 ,HTC 计划从周四起暂停交易,公司将在发布“重要消息”后申请重新交易。

另外,此前有报道称 HTC 可能考虑出售 Vive VR 业务

blog comments powered by Disqus