第二季度的 ICO 融资总额达到创纪录的近 8 亿美元

下一篇文章

iPhone X 让 iPhone 8 看上去像是通货膨胀版 iPhone 5c

如果说 中国央行本周发布的禁令 标志着 ICO 第一个时代,即监管到来之前早期淘金热的终结,那么 2017 年第二季度就可能成为行业历史上的一个高峰。

关注加密货币的新闻网站 CoinDesk 提供的 报告 显示,今年第二季度,创业公司通过 ICO 完成的融资总额接近 8 亿美元。ICO 是一种代币销售,包括对基于以太坊新挖掘加密货币的销售。

报道称,与第一季度合并计算,今年上半年 ICO 完成的融资总额达到 11.3 亿美元。CoinDesk 的 ICO 追踪工具 显示,2017 年到目前为止,即 1 月到 9 月初,代币销售的融资额超过 17 亿美元。此前 高盛的一份报告 估计,今年上半年,通过 ICO 完成的融资额已超过了早期创投。

很明显,第二季度,代币销售融资出现了大幅增长。

CoinDesk 估计 ,2017 年第一季度,ICO 融资额为 3600 万美元。因此,第二季度是个巨大的飞跃。这是由于,3 笔历史上最大的代币销售发生在 6 月份,包括 Bancor 的 1.53 亿美元、Status 的 9500 万美元,以及 TenX 的 8300 万美元。这是整体增长的关键。

当前季度还有几周才会结束。CoinDesk 估计,本季度通过 ICO 已经完成的融资额约为 6.5 亿美元。在 9 月底之前,大规模的代币销售还包括 1.5 亿美元的 Kik,以及 6000 万美元的 Kyber,因此第三季度的融资额可能会超过前一季度。不过最大的问题依然在于,未来会发生什么。

不仅中国对所有 ICO 发出了禁令(ICO 仍可能以受监管的方式回归), 美国证券交易委员会(SEC)以及新加坡、香港、韩国、加拿大和俄罗斯等地的监管部门也在研究,ICO 是否应当受到证券行业监管。

这样的不确定性打击了对代币销售的热情,投资者正期待更正规的框架出现。CoinDesk 研究总监诺兰·鲍尔(Nolan Bauerle)表示,事实上,这可能有利于质量更高的代币销售,但代币销售的总数将会下降。

鲍尔表示:“关于 ICO 代币的供应,两种重要力量正在发挥作用。第一种力量基于市场。这是由于,加密货币行业新的专业买方正展开越来越多的分析,以及关键价格指数的诞生。市场带来的这种效应很可能有利于新代币的质量。另一种力量来自监管。这包括 SEC 的指导意见和中国对 ICO 的禁令,很可能对 ICO 的数量造成不利影响。”

目前,中国在监管方面走在前列,但鲍尔认为,如果最终的影响类似于中国对国内比特币交易所的监管,那么就可能给全球其他地区关注加密货币的创业者留下一扇大门。

“中国监管部门以往也曾早早开始行动,并积极展开对加密货币的监管。中国人民银行 2017 年 1 月对中国国内交易的资本管制并没有给全行业增长趋势造成太大影响,仅仅只是降低了人民币和比特币之间的交易量。”鲍尔指出。

他表示:“尽管这样的管制导致 1 月到 7 月的交易量从 90 亿美元下降至不到 10 亿美元,但比特币和其他加密货币的价格同期上涨了 4 倍。以这种方式来看,尽管对 ICO 的监管可能是有必要的,但全面的禁令是给美国、韩国、日本和欧洲投资者和创业者送上的礼物。”

在加密货币快速发展,ICO 的崛起过程中,最令人兴奋的是这里几乎没有任何直接的先例。即使所谓的专家也只能对未来进行假设和猜测。不过很明显的是,ICO“西部掘金”的高峰已过,接下来将转向对质量的控制。

翻译:维金

ICO funding hit a record $800 million in Q2 2017

blog comments powered by Disqus