剧透醒目!苹果的 iPhone X 发布会应该会推出这些产品

下一篇文章

Tome Software 联手 Trek Bicycle,欲借人工智能技术让单车骑行更安全

剧透醒目!苹果的 iPhone X 发布会应该会推出这些产品

iPhone 7 系列是苹果 10 年 tick-tock(除 5c 和 SE 之外,第一年 iPhone n,第二年旧瓶新酒 iPhone nS)战略下面最了无新意的 tick 一代,尤其 在大中华区并没有获得向前作同等的青睐 ,已经官宣将于发布的下一代 iPhone 既是 iPhone 走过 10 年的纪念,也承载着重塑智能手机市场领导者的重任,更是带着赢得消费者的决心而来。

一切都是那么巧合,第一代 iPhone 问世之前, 人们在乔布斯的口袋里发现了”iPhone” 的踪迹 。10 年之后, 库克的口袋里也出现了一只尺寸不同于以往 iPhone 的新手机

iPhone 历史上最经典的一代,iPhone 4,现在看来那场本应该是苹果“最炸”的 iPhone 发布会,结果却成为了苹果最大的 提前剧透丑闻 。如今爆料早就成为手机业界通用的市场调研手段,苹果也已不会动用国家机器威胁、封堵泄露源,后天凌晨的这部有史以来变化最大的 iPhone,也随着 iOS 11 的 GM 版(预发布版)提前泄漏被剧透了个底朝天。

Apple Watch

iOS 11 GM 版的代码显示,Apple Watch Series 3 将提供两款新配色,平价的腮红金(Blush Gold)和 Edition 版的灰色精密陶瓷。

除了配色,新款 Apple Watch 最大的提升就是将提供 LTE 蜂窝网络,不过是否能独立接打电话目前未知。

同时,Digital Crown 表冠也与前两代有所不同,就是 库克 2015 年佩戴的那块“定制款 Apple Watch”,理论上应该就是天线了。

究竟拥有 LTE 功能的手表会有什么样的功能应用,能否串流 Apple Music 或是独立运作应用,或是接打电话?运营商将如何收费?是否使用了 Apple SIM?这些问题都将在今天一一揭晓。

别忘了还有售价。

Apple TV

现有的搭载 tvOS 的 Apple TV 已经问世两年,这是苹果对电视屏幕的伟大愿景, 不可能像 Mac Mini 一样 1000 多天不给更新 。所以新的 Apple TV 会和 2016 年到现在的次时代家用主机一样支持 4K 分辨率和 HDR 高动态范围成像,同时被命名为 Apple TV 4K。4K 在配置上也将跟上苹果处理器迭代的步调,从 A8 升级到 A10X,提供和 7 Plus 一样的 3GB 内存。

别忘了 Apple TV 的遥控器,泄露的代码显示,Siri Remote 也将迎来 Taptic Engine,提升遥控器的可靠性。

目前值得一看的是,Apple TV 4K 的外形是否有变化,它的售价以及是否有计划进入其他国家的市场(比如中国)。

iPhone 8、iPhone X

Blush Gold iPhone X 概念图

今年的 iPhone 升级可以说万众期待,程度不亚于 iPhone 6 的第一次大屏尝试,人们渴望更漂亮更具未来感的 iPhone,人们需要 Magic。毕竟从 iPhone 5 开始,苹果的主打产品就充斥着各种妥协和遗憾(打破了一体化 Unify 的设计、丑陋的天线条、凸出的摄像头、极易收集划痕的材料等等),iPhone 10 周年之际,是什么样的手机可以让人们觉得摄像头凸出也无所谓,没有 3.5mm 耳机口也无所谓呢?

首先,苹果摒弃了 7s 系列的命名法,直接将 7 的替代者叫做 8,而代表旗舰的一款手机,也是人们最为关注的这款手机,被叫做 X。

iPhone X 的标识在 7 月底释出的 HomePod 固件代码里就已经泄露 ,整个前面板没有一个实体按键,这也是 iPhone 史上最大胆的设计。据称手机尺寸只有一种,5.8 英寸比 iPhone 7 略长,面板回归 iPhone 4 时代前后玻璃的设计,某种程度上也是一种致敬和纪念。

iPhone X 将提供黑、银与新的 Blush Gold(腮红金)三种配色。根据郭明池的说法,X 全配色都将使用黑色面板,目的是挡住前面板上过多的摄像头。这些摄像头将成为 iPhone X 主打功能之一,支持着 AR Kit、面部扫描和 FaceID 解锁等功能。

就目前的爆料来看,iPhone X 使用 Touch ID 指纹扫描的可能性已经非常小了,Face ID 将取而代之。之前面部扫描(或虹膜扫描)已经被一些手机厂商使用过,但无论是使用体验还是安全性上都不能让用户完全满意,这次苹果能如何解决这个问题也是非常值得期待的一件事。

关键词无线充电也出现在 iOS 11 GM 的代码里,喊了数年的无线充电不出意外终于将来到 iPhone。

iPhone X 将配备双摄像头,与 7 Plus 不同的是镜头排列的方向,7P 是横向,而 X 是竖向。不出意料的话苹果会继续升级摄像头的能力,从泄露的固件代码里可以看到新的相机应用里将提供不同光源的模拟,也许和即将发布的新镜头功能有关。

配置上,iPhone X 将使用苹果最新的 6 核 A11 处理器(2 个高性能内核+4 个低功耗高效能内核),3GB RAM,以及不低于 64GB 的储存起跳,性能继续碾压竞争对手。

因为 iPhone X 首次使用了分辨率为 2436*1125 的超高 PPI 屏幕,也是首次使用 OLED,所以多个爆料源声称 iPhone X 的生产能力非常有限。而至于价格,因为 OLED 屏幕成本的大幅提高,iPhone X 很可能会以 999 美元的价格起跳。目前售价最高的 iPhone 是 969 美元的 iPhone 7 Plus 256GB 版,当时因为美元人民币汇率位于高点,人民币售价也达到了 7988 元。目前美元人民币汇率比去年同期略有下跌,估计起售价也在 7000 至 8000 元范围内。

那么,有 7s8 的消息吗?

目前来看,iPhone 8 和 8 Plus 依然是 iPhone 7 的小升级款,不会支持 Face ID,但是会支持无线充电。另外双摄像头依然只有大屏幕 8 Plus 配备,iPhone 8 保持单摄像头+2GB RAM 的配置。

和 iPhone X 的全面进化相比,“大版本升级”的 iPhone 8 更像是当年的 5C,只是比 5C 更贵一些。5C 本身素质极好,销量不佳的主要原因就是定位问题,苹果似乎在用 iPhone 8 进行旗舰手机和终极旗舰手机能否并存,能否被市场接受的二次试验。

One more thing…

刚刚解决产能问题的 AirPods 也会得到小升级,目前能看到的主要区别在充电盒的指示灯位置,至于本身的功能有怎么样的进化,还得去看正式的发布会。

blog comments powered by Disqus