无锡明码获 2.4 亿美元投资 建设基因组数据库的“黄金标准”

下一篇文章

iEAT:这个钥匙链大小的设备可以帮你快速检测食物过敏原

近期,基因组技术吸引了大笔投资。 无锡明码生物科技 刚刚宣布,已完成了总额 2.4 亿美元的 B 轮融资。此轮融资由红杉资本领投。

我们之前并没有在科技行业听说过该公司的太多消息。不过可以看到,马云是该公司的众多投资方之一。同时,无锡明码也是全球最大的基因数据库之一,提供用于研究的 B2B 产品,以及面向中国消费级市场的 B2C 产品。

无锡明码创立于 2013 年,分拆自冰岛的 deCODE。2015 年,无锡明码被横跨中美的开放研发平台药明康德收购。药明康德随后将无锡明码与位于美国马萨诸塞州剑桥的基因测序实验室合并,形成了目前的公司。无锡明码目前是一家独立的子公司,在美国剑桥、上海和冰岛雷克雅未克设有办公室。

全球各地的研究人员都可以利用无锡明码基于云计算的数据库,实现基因组中已表达基因的可视化和分析。

在面对消费市场方面,该公司有些类似于 23andMe、Color Genomics 以及 Helix 的合体。目前,中国消费者可以购买该公司的多种基因检测产品。

无锡明码表示,到 2020 年,该公司的信息数据库中将包含超过 200 万个基因组,超过全球其他所有数据库。目前,无锡明码希望将新的 2.4 亿美元融资投入至基础设施建设,确保其数据库成为基因组测序数据的“黄金标准”。

无锡明码董事长、药明康德创始人李革博士表示:“只有获得数百万个基因组的平台才能带来网络效应和信息基础,给所有人带来更大的帮助,不断吸引更多用户,获得更多数据,提供更强大的健康信息,服务各地的人群和患者。”

这 2.4 亿美元中包括该公司 今年 6 月获得 的来自淡马锡和云锋基金的 7500 万美元。此轮融资的其他参投方包括 Amgen Ventures、3W Partners,以及“其他现有的长期合作伙伴”。

无锡明码此前曾获得 3000 万美元投资,目前的融资总额为 2.7 亿美元。

翻译:维金

WuXi NextCODE aims for the genomics database “gold standard” with new $240 million

blog comments powered by Disqus