Tome Software 联手 Trek Bicycle,欲借人工智能技术让单车骑行更安全

下一篇文章

GoPro 预计第三季度实现盈利 股价应声大涨 12%

Tome Software 已经与 Trek Bicycle 建立了合作,欲联手降低自行车与机动车相撞的概率。为了实现这一目标,两家公司在无人驾驶汽车测试中心 Mcity 使用了人工智能技术。这个项目将在 Mcity 早期交通技术孵化器 TechLab 实施。

两家公司在有关该项目的公告中提到了美国交通部(US DOT)实施的 一项研究 。该研究发现,因自行车与机动车相撞,2015 年共造成 4.6 万骑行者伤亡。

Tome Software 创始人兼首席执行官杰克·希嘉尔(Jake Sigal)说:“自行车与机动车相撞,是一个影响所有骑行者的问题,而我们始终很关注这个群体的状况;当 Trek 公司的斯科特团队找到我,商讨如何让汽车厂商对与骑行者社区合作感兴趣的时候,我觉得自己有责任参与领导这个项目。Tome Software 的自行车与机动车整合体验,让我们在寻找能挽救骑行者生命的解决方案上,处于独特的优势地位。”

希嘉尔告诉 TechCrunch 网站,这个项目由三个部分组成。他们将首先确认道路上最危险的路段,然后提出解决方案,最后与骑行者和车主分享这种数据。人工智能技术将在项目的第一阶段投入使用。

Tome Software 由希嘉尔在 2014 年创办,此前他已将自己创办的另一家公司 Livio Radio 卖给了福特汽车。自创建以来,Tome Software 已经融资 2500 万美元,并且成功将公司总部留在了“汽车城”底特律。Tome Software 专注于为大公司开发互联解决方案。该公司的第一款产品已被集成到 HumanScale 办公桌 ——这款办公桌会告诉使用者何时坐下,何时站起来。

若想完成这个自行车项目,Trek 的确很需要 Tome Software 的帮助。Trek 品牌经理埃里克·布约林(Eric Bjorling)说:“Trek 长期以来就致力于开发能提升所有骑行者安全性的解决方案。研究和创新始终是这些努力的核心所在,拥有 Tome 这样的合作伙伴可以确保骑行者最基本的需要得到满足,这种合作将会给社会带来巨大的影响。”

骑单车再次成为时下最流行的一种出行方式,而且通过共享单车等各种手段,迅速赢得新用户的青睐。正如美国交通部数据所显示的那样,提升单车骑行安全性的技术具有广阔的市场机遇。

翻译:皓岳

Tome Software and Trek Bicycle are looking to AI to make biking safer

blog comments powered by Disqus