加密货币价格周三大幅反弹

下一篇文章

2017 科技公司 IPO 盘点:So far so good

几天前, 加密货币总市值大跌 20%。当时我曾 写道 ,“未来几天中,我们将看到,这是发展过程中的小插曲,还是下一次重大调整的开端。”

现在,几天已过。市场的表现表明,当时的大跌或许只是个小插曲。加密货币的总市值已从昨天的最低点 1350 亿美元上涨至今天的 1620 亿美元,涨幅达到 16%。

比特币价格再次回到 4600 美元上方,比昨天上涨 13%。以太坊的价格约为 333 美元,比本周早些时候的低点高 16%。

下图表明,整个加密货币市场的情况都非常类似。大部分加密货币在过去 24 小时内价格都出现了两位数比例的涨幅,接近周末崩盘前的水平。

唯一的例外是 NEO。这个来自中国的 ICO/加密货币未能实现反弹,过去一周价格下跌了 39%。这是理所当然的,因为此次的加密货币价格大跌主要是由于中国的 ICO 禁令,而 NEO 受影响最大。

加密货币的波动性非常剧烈,甚至比特币和以太坊等主要加密货币的价格也会出现两位数比例的波动。不过, 影响所有加密货币的市场崩盘 几乎总是由于外界影响,与日常的波动无关。此次事件就是由于 中国对 ICO 的禁令

今天的反弹表明,加密货币市场(以及相应的价值)比许多人想象中有更明显的弹性。

尽管加密货币的投资者拒绝公开承认,但许多人确实认为,过去几个月的大涨是泡沫即将破灭的迹象。部分投资者希望,上涨的价格能稍许回落,从而给行业充分的时间来消化。

从本质上来看,今天的反弹表明,加密货币市场有足够的灵活性去抵抗政府监管的冲击,而整个市场的估值还将继续稳步上升。

翻译:维金

Cryptocurrencies have already recovered from last weekend’s crash

blog comments powered by Disqus