littleBits 推出 Droid Inventor Kit,让你打造自己的 R2-D2 机器人

下一篇文章

Lomo’Instant Square:兼具复古与时尚元素的折叠式拍立得相机

你有没有想过打造一台自己的 R2-D2 机器人?

你可以 花几百万美元 买下电影里 R2-D2 所使用的全部零部件……

或者,你可以花几周时间,利用从店里那里买来的废旧金属 从无到有建造一台

又或者,你可以选择 littleBit 新推出的 Droid Inventor Kit,大功告成。它的个头比较小,也没有前面的选项那么激烈。但是,嘿,这是你的 R2-D2 啊。

没听说 littleBits 吗?该公司成立于 2011 年,致力于通过可拼接的模块化组件把电子学和电路介绍给小孩子。想要打造一个蜂鸣按钮?你只需要准备一个电池模块、一个按钮模块以及一个扬声器模块,然后把它们的磁性端头连接在一起,这样就成了。你根本不需要使用烙铁,因此也就没有被烫伤的风险了。

这款 Droid Inventor Kit 是个非常棒的产品概念:花 99 美元买一个套件包,里面包含了打造一台 R2-D2 机器人所需的全部电机、扬声器、贴纸、传感器和身体部件,最终的成品不仅能发声,而且可以用滚轮移动。你想做出点不同的东西?那也没问题。

随附的 iOS/Android 应用列出了拼接部件的分解步骤,而且还提出了一系列任务,旨在鼓励孩子把机器人改造成自己喜欢的样子。举例来说,上面这个机器人就是装备了纸质的小“钻头”,可以在机器人移动时旋转。

这款产品预计在 9 月 1 日开始发售。

littleBits 在去年加入了迪士尼的创业加速器,这对该公司来说是非常重要的合作关系,而这款产品就是合作的首个成果。你可以在下面这段视频中看到 Droid Inventor Kit,请从 2 分钟处开始观看。

翻译:王灿均(@何无鱼

The littleBits Droid Inventor Kit lets you build an R2-D2 of your very own

blog comments powered by Disqus