Lomo’Instant Square:兼具复古与时尚元素的折叠式拍立得相机

下一篇文章

彼得·蒂尔又惹争议:规避 FDA 监管,赞助疱疹疫苗人体临床试验在美国以外进行

我们一向很少报道 Kickstarter 平台上的众筹活动,因为结果难料,尤其是硬件产品的众筹。尽管如此,我仍然向大家推荐 Lomography 最新的一次成像相机——Lomo’Instant Square,而且这种推荐绝对对得起自己的良心;我购买了该公司的上一款产品——Automat,这款产品非常好用。Lomo’Instant Square 外形看上去与 Automat 一样,但可以拍摄尺寸更大的照片。

Lomo’Instant Square 采用时尚的折叠式皮腔设计,因此具有一点儿宝丽来 SX-70 的气质。能折叠绝对是件好事,否则的话,这款一次成像相机(instant film camera)的尺寸会更大。Automat 侧重于机身紧凑,但它之所以能做到这一点,是因为使用 Instax Mini 相纸拍照;我生来就很喜欢小巧玲珑的相机,但这并不代表我对多出来的额外操作空间很介意。向尺寸更大的 Instax Square 相纸的过渡,意味着这款相机必须在许多方面要更大一些。

折叠式皮腔设计便是做到这一点的绝妙方法——顺便提一句,折叠式皮腔是用非常坚实的橡胶材料做成的,而且 Lomography 向潜在买家保证,这种皮腔设计不会有磨损或撕裂。我上一次购买的 Automat 做工精细(远比我几年前买的 Lomo’s Diana F+好用),所以这一次我还会相信他们。

这些一次成像迷你相机超级有趣,每个看到它们的人都趋之若鹜——我这样说与自身经历有关——这些人也会对照片质量感到很满意——它们的表现始终很出色。

如果你害怕操作胶片相机,一定要克服这种情绪——一旦你对区域聚焦(基本上是近距、中距和远距)有了基本的了解,那也就做好拍摄的准备了。Lomo’Instant Square 还有一些先进的功能,比如多重曝光和远程曝光(remote exposure),但是在我拍摄的照片中,99%基本上属于快照。

这款相机只有一点让人很不爽,那就是相比 Instax Mini,Lomo’Instant Square 兼容的富士 Instax Square 相纸简直太贵了,一盒只有 10 张相片,亚马逊卖 14 美元,Instax Mini 一盒有 20 张,还更便宜。另外,Instax Mini 在许多商店都有售,而 Instax Square 则难觅踪影。因此,一旦看到有 Instax Square 相纸销售,就要多买一些存放起来备用。

Lomo’Instant Square 当前众筹额已经是原定目标金额的两倍,所以这款相机没有理由不发货。如果你现在订购,就能以 129 美元的“早鸟价”购得一台,如果选择常见的预订折扣方式,价格则在 149 美元或 179 美元——它最终的售价将达到 200 美元,因此如果你之前一直持观望态度的话,现在可以考虑入手了。

翻译:皓岳

Go big and go analog with the Lomo’Instant Square camera

blog comments powered by Disqus