Insta360 One:一款功能卓越的消费级 360 度全景相机

下一篇文章

Leela Kids:给孩子们打开播客世界的大门

Insta360 品牌在短时间内便因其消费级 360 度全景摄影产品而声名大噪,新款 Insta360 One 就是该公司旨在实现移动沉浸式成像体验的最新产品。Insta360 One 具备 4K 视频分辨率和 2400 万像素拍摄能力,还能够在完全独立的模式下工作,作为蓝牙控制器与手机远程兼容,还能直接插入 iPhone,将智能手机的屏幕当作取景器。

除了画面质量,这款最新的 Insta360 相机还在其他方面做了诸多改进,比如现在可以选择角度,从用户任选的视角输出 1080p 非环绕视频片段,大幅提升防抖功能,让视频播放更流畅,即便是在手持拍摄过程中,也能实现这一步;借助独特的捕捉手段,在慢动作中创造“子弹时间”(bullet time)视频特效——利用自拍杆或辅助线,让相机在头顶快速旋转,进而打造出超酷的 360 度慢动作视频。

辅助线安装在一个配有标准三脚架的基座上,而基座则固定在相机底部,让用户可以马上开始使用这种炫酷的功能。与 Insta360 One 的自拍杆一样,辅助线也会从拍摄的画面中被自动隐藏,让图像或视频更清爽。

“子弹时间”是一种非常酷的特效,但重要的是,只有按照指南操作才能令其发挥作用。“子弹时间”捕捉的图像看上去就像是来自《黑客帝国》的东西,用户作为拍摄者居于中心,随着图像不断放大,用户周围的一切在时间上仿佛被冻结了。这是对自拍功能的最新诠释,但也需要大量现有空间与之相匹配——如果是在室内,或是周围有许多人,这项功能估计发挥不了太大的作用。

“子弹时间”是非常新奇的功能,但随着时间推移,Insta360 One 的一般灵活性提升,这项功能的作用也许会更大。Insta360 One 主体部分有一个内置三脚架,还配备能当作支架使用的保护壳。Insta360 One 的远程遥控功能意味着,你在使用相机时不必再保持太近距离,还可以将它直接插入 iPhone 上面,从而完全看清你正在捕捉到的画面。

Insta360 One 即将推出安卓版,所以如果苹果 iOS 不是你的首选平台,也不要有一种被遗弃的感觉。如果你正在寻找拍摄选项,Insta360 One 上面有许多,包括支持图像的 RAW 格式,以及支持视频的 Log 格式,这意味着你在编辑拍摄好的文件时,可以充分发挥自己的能力。Insta360 One 还支持延时拍摄以及全手动相机设置,它的输出选项还提供一系列不同的选择。

考虑到 Insta360 One 提供的选项很多以及照片和视频质量,它显然是我迄今试用过的体验最好的消费类 360 全景相机。对于一款售价未达到数千美元的设备来说,照片和视频质量都已经相当高了。Insta360 One 的防抖、拼接和自带应用都表现非常好,让用户轻而易举就能制作和分享他们捕捉的内容。

Insta360 One 还支持 Facebook Live 直播功能,如果你想要展示特殊活动或是音乐会,这一功能会派上大用场。对于那些想要先捕捉内容,接着设置帧数供以后分享的用户来说,Insta360 One 的 1080p 视频输出功能同样十分方便。用户甚至可以借助一项名为“智能追踪”(SmartTrack)的功能,追踪具体的物体,给面部打标签,还能拥有 1080p 非环绕视频输出。

我还试用了一下蓝牙遥控器和自拍杆——Insta360 打算将它们作为配件出售。该公司还即将推出防水外壳,令其成为一种全天候防水相机——防水最深可达 30 米,水下视野一览无余。得益于这些功能,Insta360 One 肯定会成为我固定的度假伴侣。

诚然,360 度全景消费类相机行业目前有点拥挤,特别是考虑到现在有那么多人正在消费 360 度全景内容,但是 Insta360 One 仍然是我们当前的最佳选择,即便它售价 299 美元。不过,这一价格本身蕴含着大量价值,如果你正打算购买全景视频和照片拍摄设备,那么 Insta360 One 绝对是我当前推荐的首选产品。

Insta360 One 现已开放预订,并将于 9 月 5 日开始发货,而配件的发货时间要更晚一些。Insta360 One 包装盒中包括 Micro SD 卡、Micro USB 充电线、防水壳以及用于“子弹时间”特效的辅助线。

翻译:皓岳

The Insta360 One is a consumer 360 camera with tons of flexibility

blog comments powered by Disqus