Leela Kids:给孩子们打开播客世界的大门

下一篇文章

为什么伊朗裔在美国科技行业的崛起不足为奇

Leela Kids 是一款非常直观的应用,可避免某些家长因孩子教育问题而抓狂。它可以按主题为 3 到 15 岁不同年龄群体量身制作播客内容,然后在一个对儿童友好的界面中呈现出来。Leela Kids 让监护人可以清醒地意识到,他们听到的播客内容适合哪个年龄段,以及哪些内容有教育意义。事实上,由于家长纷纷下载,将它当作一个英语学习工具,这款应用最近登上了 App Store 台湾地区儿童产品下载排行榜的榜首位置。

Leela Kids 如今还推出了安卓版,这款应用由加州圣克拉拉市的 Leela Labs 开发,该公司在去年创立,旨在提供一个更好的方法,让用户可以发现并收听播客。Leela Labs 的主应用 Leela 目前上面有大约 400 万段录音,涉及 3 万个播客,而 Leela Kids 目前则拥有来自 80 个播客的 5000 段录音。

据 Leela Labs 创始人兼首席执行官桑迪普·贾恩(Sandeep Jain)介绍,他曾经有一段时间研究过第三方在线交易市场,当时有人向他推荐了 A16Z 的录音片段,从此他便对播客产生了浓厚兴趣。

贾恩在一封电子邮件中说:“最令我感到惊讶的是,尽管生活在世界科技中心,但我的信息消费资源却仅限于谷歌搜索和某些出版读物。我不知道播客竟然能提供如此有趣、如此相关的内容,而我也可以在开车或在家中的时候消费这种内容。”

贾恩对身边许多精通科技产品的朋友做过调查,结果发现在 20 个人当中,只有两人听过播客。他说:“我很快就找到了原因——获取播客内容的技术存在严重问题。”

发现播客是一个繁杂的过程,你需要找到适当的关键词进行搜索,订阅相关节目并滚动翻阅菜单,然后寻找单个录音片段进行下载。尽管 苹果正努力让播客发现过程变得更轻松一些 ,但当前方法让人十分苦恼,令那些只是偶尔听播客的人望而却步,孩子们更是不知道如何进行操作。

在发现自己四岁儿子很难使用 Leela 的成人版播客播放器后,贾恩决定开发儿童版。Leela Kids 利用科技和人工管理两种手段来发现哪些节目最适合某一年龄段,毕竟这种信息通常并不包括在播客 RSS 订阅服务中。

在 Netflix、YouTube 和 Snapchat 上面的优质内容可以轻松获取的大背景下,对于收听音频内容能否让孩子们全神贯注,家长们都持怀疑态度。但贾恩表示,孩子们非常喜欢通过 Leela Kids 听故事,他甚至在开车和吃饭时播放播客,借此成功减少了孩子观看移动设备的时间。Leela 计划让 Leela Kids 与智能音箱相兼容,这样一来,年龄更大一些的孩子就能自己操作该应用了。

与此同时,这些大孩子的家长告诉贾恩,孩子们非常喜欢 Leela Kids,因为除了已经读过或看过的音频内容,这款应用还向他们提供了一个发现内容的新渠道。贾恩说:“家长甚至孩子都很喜欢 Leela Kids 的‘视觉排毒’(visual detox)特效。”

Leela 团队最初并未预料到 Leela Kids 会被当作语言学习工具使用,直到一家台湾新闻网站 推荐了这种用法 。在 Leela Kids 在台湾取得成功后,菲律宾、香港、印度尼西亚、韩国、日本和中国的家长和老师们也开始下载 Leela Kids,帮助孩子们练习英语。在这种情况下,Leela 编辑团队计划在将来增加英语教学内容,推出讲解语法基本知识点的播客录音,同时集成更多的对话内容。

Leela 编辑团队的其他计划还包括,增加有关育儿话题的录音内容,与教育出版机构合作,将他们的日历整合到 Leela Kids 应用,这样家长就可以收到附近育儿活动的推送通知;同时,Leela 编辑团队还打算与教育工作者一起制作定制式播放列表。

贾恩说:“我们的愿景是,让 Leela Kids 成为孩子、甚至家长的事实上的知识与娱乐内容资源。”

翻译:皓岳

Leela Kids opens up the world of podcasts to children

blog comments powered by Disqus