Piggy:面向印度投资菜鸟的简单理财应用

下一篇文章

加纳首颗卫星进入轨道 非洲太空竞赛拉开帷幕

对于严肃类投资应用来说,“Piggy”(小猪)是个听起来奇怪的名称。不过该公司联合创始人尼基尔·曼萨(Nikhuil Mantha)认为,这个称呼让人舒服,可以吸引印度刚刚开始建立并管理投资组合的用户。

这可能与美国的“罗宾侠 Robinhood”有些相似之处。Piggy 是来自 Y Combinator 今年夏季班的一款应用。曼萨表示,印度有着完全不同的用户流,而这款应用能解决印度独特的挑战。原则仍然很简单:开发一款应用,帮助用户方便地管理吸引普通人和初次投资者的多种投资组合。

“当我们考虑解决这个问题时,我们意识到,许多人都被与金融有关的事情吓到。”曼萨表示,“当你介绍类似‘先锋基金’的东西时,听起来非常容易把人吓走。我们希望开发某种对用户来说非常直观、基础性的东西。我们毫无疑问会关注美国的设计原则,同时也加入自己的创造性概念。我们将关注最后的过程,并希望让印度用户更容易理解。”

曼萨和他的联合创始人安库什·辛格(Ankush Singh)和库纳尔·桑戈万(Kunal Snagwan)有着不同的银行业背景。曼萨表示,当时他们都曾向亲朋好友提供投资建议。因此,他们试图开发一款应用,帮助人们设计自己的投资策略。目前,Piggy 对用户进行的每笔交易收取基本费用,这与其他投资应用类似。用户将看到哪些基金可以购买,而这款应用将给予他们建议。他们希望找到一种简单的方式,帮助用户以正确方式去投资。

曼萨说:“我们就是中介,提供简单易用的平台。你可以在网上注册,跟踪投资组合的回报率和其他一切信息。我们希望建设印度市场的先锋基金,这是我们未来想要去做的。这还有很远的距离,这个过程中有许多步骤。首先是开发出某种简单易用的东西,随后提供丰富的专业功能,辅助投资,随后设计人们容易理解的投资产品。”

考虑到商业机会的规模,挑战毫无疑问存在。目前,Piggy 提供清爽的用户界面。这意味着其他创业公司很容易用差异化的用户界面对该公司发起进攻。此外,印度主流的基金公司也在推荐自己的投资产品,并可能以自己的方式去打击这款应用。仅仅作为中介意味着 Piggy 面临不确定性。这也是在 Y Combinator 答辩中最大的问题之一。当时该公司指出,经过调查后发现,通过直接专注于用户体验和增长,该应用具备防御能力。

“它们正在深入研究,我们如何专注于用户。”曼萨表示,“它们已经看到市场范围很大,关键在于我们采取了一些做法,推动这款应用的发展和流行。它们更专注于,我们如何聚焦想要服务的客户群体,并做得更好。在整个过程中,它们教会我们这样做。”

翻译:维金

Piggy looks to build a simple app for first-time investors in India