安全社区已为马库斯·哈钦斯筹齐诉讼费

下一篇文章

Piggy:面向印度投资菜鸟的简单理财应用

上周末,安全社区开始帮助 马库斯·哈钦斯(Marcus Hutchins)筹措打官司所需要的资金,这位安全研究人员(网名“MalwareTech”)因阻止了“勒索病毒”WannaCry 在全球的扩散而声名鹊起。不过,哈钦斯在上周却遭到美国联邦调查局(FBI)逮捕,罪名是涉嫌开发并传播了金融木马病毒 Kronos。Kronos 是一种可盗窃信用卡号码和其他银行信息的恶意软件,在 2014 年首次爆发,给金融行业带来了严重破坏。

法院定于本周二在威斯康星州举行听证会,而哈钦斯的众多支持者也纷纷慷慨解囊, 向一个基金捐款 ,欲承担他打官司的费用。这个基金是由赛门铁克网络安全部门负责人特拉·惠勒(Tarah Wheeler)和托尔·埃克兰德(Tor Ekeland)旗下律师事务所携手建立。

惠勒在捐款页面所附的声明中称:“尽管我们的社区并不清楚检方针对马库斯·哈钦斯指控的所有细节(因为目前公布的相关细节极少),但我们认识到每个人在美国受到犯罪的指控时,都有权拿起法律武器保护自己,同时聘请律师进行辩护。”

据埃克兰德介绍,这个基于 LawPay 平台建立起来的基金是作为 GoFundMe 的替代品。捐款页面的访问量非常大, 一度陷入瘫痪 ,而哈钦斯的一些支持者也在努力对捐款帐目进行全面记录。

埃克兰德在接受 TechCrunch 网站采访时表示:“在 GoFundMe 拒绝为法律诉讼费众筹提供帮助后,我们在最后一刻介入,在工作人员的齐心协力下,这件事终于在周末办成了。我们的行动获得了积极回应,许多人都慷慨解囊,但我们目前还没有机会对具体捐款额作出全面核算。”

就 GoFundMe 拒绝帮助哈钦斯众筹法律诉讼费一事,TechCrunch 网站已经给他们发去电子邮件,希望其对此作出回应。

哈钦斯目前 面临着多项指控 ,其中就包括开发 Kronos 代码——这种行为在法律界定上肯定很模糊——然后在 AlphaBay 上面出售。AlphaBay 是一个非法的在线市场,刚刚在上个月被关闭。这位年轻的研究人员对周五拉斯维加斯当地法院提起的多项指控 拒不认罪 ,并将于明天出席在威斯康星州举行的听证会——检方正是在威斯康星州提交了指控哈钦斯的文件。

题图来源:达米安·迈耶(DAMIEN MEYER)/AFP CREATIVE/GETTY IMAGES

翻译:皓岳

WannaCry hero heads into Tuesday hearing as the security community crowdfunds his defense