火狐浏览器开始测试语音搜索、文件共享和笔记等功能

下一篇文章

痛定思痛,Uber 改革员工绩效评估流程

火狐浏览器注定会走向复苏。Mozilla 团队在重新设计火狐浏览器核心组成部分上花费了大量心血,如今他们的努力 正开始获得回报 ,尽管火狐浏览器的市场份额仍在下滑(尤其是在桌面端),但这款浏览器给人的感觉比以前运行更快速,设计也更简洁。如果你不信,今天就可以去试一试,因为 Mozilla 团队刚刚发起了 三个新 Test Pilot 实验 ,分别与 语音搜索工具内置笔记工具文件共享工具 有关。

很显然,这些都是处于实验中的工具,并不能保证最后一定会出现在火狐浏览器上面。实际上,Test Pilot 项目就是为了能让火狐团队试验新概念,其早期实验包括侧边标签页和活动流(activity streams)。若想试一试这些新功能,你还必须安装 Test Pilot 附加组件

新的语音搜索功能(目前支持雅虎、谷歌和 DuckDuckGo 的主页)和笔记功能都属于浏览器插件,而新的 Send 工具则是基于 web 的文件共享功能,让任何人——无论他们使用什么样的浏览器——都可以发送最大 1GB 的文件。它会在文件上传过程中对其进行加密,然后生成一个链接,供用户与朋友和同事分享。文件会在用户下载一两天以后自动删除。从严格意义上讲,它并不是最新奇的概念,Mozilla 也因为将注意力放在核心功能之外的东西上而饱受批评,但 Send 文件共享工具的内置加密和 开源特性 的确有助于在一定程度上恢复 Mozilla 的声誉。

题图来源: 乔纳森-南丁格尔(JOHNATHAN NIGHTINGALE)/FLICKR,根据 CC BY-SA 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Mozilla launches experimental voice search, file-sharing and note-taking tools for Firefox