精灵宝可梦 GO 首届线下嘉年华大失败,Niantic 推迟欧洲站

下一篇文章

GIF 诞生 30 年

由于 Niantic 在芝加哥举办的 首次《精灵宝可梦 GO》(Pokémon GO)真人线下活动 以灾难收场 ,该公司 已决定 推迟即将在欧洲举办的类似活动。欧洲的《精灵宝可梦 GO》嘉年华原定于八月份举行。这些线下活动旨在重新激发用户对这款依旧热门的移动游戏的兴趣。

《精灵宝可梦 GO》鼓励人们走出家门,在现实世界中捕捉精灵,然后在道馆的战斗中进行较量。但是,Niantic 在芝加哥举办的真人线下活动却以彻底的失败收场——大约 2 万人在活动的入口和出口排起了长队,即便是进入现场的观众,他们也玩不了游戏。

由于参加者众多,《精灵宝可梦 GO》的服务器陷入崩溃,而手机信号塔也因流量太大不堪重负。因为玩家无法在线玩游戏,最终 Niantic 在当天下午 2 点宣布退款。除了退款外,Niantic 还表示活动参加者 还将获得价值 100 美元的虚拟货币“宝可梦币”

但对于部分参加者来说,他们对 Niantic 的退款和 100 美元虚拟货币的补偿方案并不满意。该公司如今还面临着 一桩集体诉讼 ,诉讼称《精灵宝可梦 GO》嘉年华并未像宣传的那样精彩。部分玩家还提前预订了前往芝加哥的机票或车票,他们表示如果知道自己不能像 Niantic 所宣传的那样玩游戏,他们就不会提前订票。

Niantic 在活动举行前曾表示,参加者会抓到首次出现在芝加哥嘉年华活动上的新精灵。该公司还承诺,如果玩家击败这些传说中的神兽,那么它们就会开始在全世界的团体战 Raid 模式中出现。

Niantic 并未预料到竟然有这么多人参加《精灵宝可梦 GO》线下活动。Niantic 和手机电视塔都无法同时处理如此多玩家的游戏需要。如今,Niantic 必须做出进一步调整,为今后的真人线下活动找到合适的战略。

Niantic在上周末宣布 ,由于在芝加哥的活动不成功,该公司计划推迟在欧洲举行的线下活动。

Niantic 当时说,将推迟原定于 8 月 5 日在哥本哈根和布拉格举行的两场《精灵宝可梦 GO》嘉年华活动,以及原定于 8 月 12 日在斯德哥尔摩和阿姆斯特丹举行的类似活动。Niantic 并未公布具体日期,只是说于“今年秋末”举办。

Niantic 在一份声明中称,《精灵宝可梦 GO》嘉年华之所以推迟举办,“是为了保证欧洲训练师获得尽可能最好的游戏体验。”

Niantic 还对活动推迟给用户带来的不便表示道歉,称“我们希望你们能够理解,我们的首要任务是确保欧洲和全世界的精灵宝可梦 GO 训练师获得极佳的体验。”

《精灵宝可梦 GO》嘉年华推迟不会对其他活动带来任何影响,至少目前还不会。8 月 14 日在日本横滨举行的嘉年华活动,以及 9 月 16 日在法国、西班牙和德国举办的类似活动都将按计划进行。

为了减轻活动推迟对欧洲玩家的冲击,Niantic 表示极少一部分人会看到精灵宝可梦在欧洲部分城市的短暂亮相。

根据苹果公布的数据,虽然《精灵宝可梦 GO》的成功令其 成为 2016 年度下载量最多的游戏 ,但今年玩家对这款游戏的热度却在降温。在 App Store 全球免费应用下载排行榜上,《精灵宝可梦 GO》目前排名 41 位,情况还算不错,但人气已大不如前。尽管每天仍然有数百万人在玩精灵宝可梦 GO, 不过有报道称该游戏用户已经流失了五分之四 。Niantic 希望通过发布独特的新精灵、新功能等,重新激发用户的兴趣。

《精灵宝可梦 GO》线下活动也许还有助于拉回那些想要离开的用户,同时为该游戏的铁杆粉丝提供独一无二的体验。但看起来,若想阻止用户进一步流失,Niantic 还需要做出其他方面的努力。

翻译:皓岳

Niantic postpones its Pokémon GO events in Europe after its Chicago festival ended in disaster

blog comments powered by Disqus