新专利透露苹果似乎对 AR 眼镜很感兴趣

下一篇文章

Blue:一款专门针对 Twitter 大 V 的交友应用

苹果在今年的 WWDC 上公布了 ARKit,除此之外苹果在发布会上没有公布任何有关 AR 产品的计划。不过从 最近公布的一项专利 来看,苹果似乎正在布局 AR 产品。专利文件描述了显示设备如何在屏幕上叠加信息,苹果通过专利设想了一些可能的场景,简单点的比如在高楼上点一下,就能显示距离用户的距离,复杂一些的,比如识别出汽车仪表盘上的每一个部分。

苹果在文件中主要描述的都是针对手机与增强现实的联系,用户可以举起手机,在屏幕中查看 AR 场景。此外,苹果称该专利可以运用至“半透明的眼镜”之上,用户戴上眼镜,就能在看到真实世界物体的同时,看到叠加之上的各类信息。

Patently Apple 报道,这项专利于苹果在 2013 年收购的增强现实公司 Metaio 有关。从今年的开发者大会就能看出,AR 是苹果未来努力的方向,对应的产品距离我们可能不远了,或者说,苹果的 AR 设备现在正处于最重要的测试阶段。

blog comments powered by Disqus