机器人抢饭碗?Google.org 投入 5,000 万美元帮助人类寻求“未来工作”

下一篇文章

HTC 宣布推出中国版 Vive 一体机

由于人工智能的普及和其它技术的进步,今天我们的工作环境和之前相比已经大不相同了,未来许多重复性质的工作或将被机器人逐步取代。为此,Google 承诺将投入 5,000 万美元,帮助人类的就业环境进一步发展。

Google 表示这笔资金将用来对工作人员进行培训、让应聘者和企业保持良好联系,并向低收入人群提供资助。除此之外,Google.org 还将向非盈利组织提供资金。Google.org 总裁 Jacquelline Fuller 表示这些资金将用于确保每个人都能学习技术以及得到培训,希望能消除这其中的差距与不平等。

另外,Google.org 将向“劳动力发展机构(workforce development agencies)”资助 150 万美元,用于帮助个人获得潜在的工作机会,还有 150 万美元将用来帮助低收入员工走上成功之路。

 

图片来自 123RF

blog comments powered by Disqus