开源硬件平台 Arduino 前途不明:CEO 陷入争议

下一篇文章

马斯克怼扎克伯格:你对人工智能的未来理解有限

开源硬件平台 Arduino 前途不明:CEO 陷入争议

平静的开源硬件行业正在升温。 创客组织 Make 发起的 Free Arduino 运动 ”的主要参与者正在抨击 Arduino 现任董事总经理弗雷德里科·穆斯托(Frederico Musto)。这名意大利工程师收购了公司最初 5 名创始人的股份,成为了股东,并最终担任了 Arduino 公司的经营者。

目前,穆斯托正面临审视。他最初 夸大了自己的教育经历 ,而随后似乎又从 Arduino 硬件产品中拿走了开源协议、电路图和代码。

这样的怀疑最初来自于穆斯托会见 Adafruit 的利莫·弗里德(Limor Fried)和菲尔·托伦(Phil Torrone)。弗里德问到穆斯托在麻省理工学院的教育经历,而穆斯托随后缩短了会议时间。穆斯托已经从 LinkedIn 页面上删除了高等教育经历,只留下了在意大利都灵蒙特梭利幼儿园的经历。

他解释说,他从未正式入学这些学校,但否认了对自己的指控。

他表示:“这是 25 年前的事。我当时是一名访问生。利用来自 Olivetti 的奖学金,我在纽约大学度过了 3 个月,在麻省理工学院度过了两个学期。”不过弗里德认为,穆斯托夸大自己的学历是有害的,尤其是对科技行业的女性。

弗里德表示:“当你入学麻省理工学院时,总会有议论说,他们是不是为你降低了标准。在毕业之后,你总是会被问到,你是否真的那么聪明,从而获得学位证书。这个家伙走得太远,而没有被质疑,这有些疯狂。”

弗里德和托伦试图深挖,由于穆斯托父亲保罗的帮助,意大利法院是否对他有所偏袒,以及在使用博士身份签字时是否存在欺诈。此外,穆斯托承诺将启动 Arduino 基金会,但到目前为止尚未兑现。

大部分争议来自于,穆斯托和 Arduino 基金会是否仍将确保 Arduino 的开源属性。托伦 在 Listserv 上表示 :“这些产品是否会是开源的?如果是,那么开源文件在哪里?”

他指出,大部分开源文件目前都找不到。

在开源硬件的平等世界中,任何模棱两可的行为都是背叛。硬件很难在知识产权和企业的限制下去开发,但在开源领域还要更难。不过,这并没有阻止许许多多开发者去尝试,而他们也常常获得成功。在他们看来,类似穆斯托的人往坏了说是骗子,而往好了说就是光说不做的人。最终,这将导致 Arduino 及其支持者陷入麻烦。

不过,这一切可能也只是为了钱。

Adafruit 和其他开发销售者会销售,甚至制造许多 Arduino 产品,穆斯托认为,这是导致自己受到攻击的原因。穆斯托还认为,制造者运动正在收缩,尤其考虑到英特尔正在采取措施,减少对 Arduino 的支持。

他表示:“正如我所说,如果我做任何事情去改变 Arduino 的基因,那么都是疯了。Arduino 是开源、开放的硬件,未来仍将继续开源、开放。从某种意义上来说,制造者运动正在收缩,所有人都关心如何保护我们的投资。增加市场份额的唯一方式是合作努力。”

他表示:“我认为,这只是钱的问题。”

翻译:维金

CEO controversy mars Arduino’s open future

blog comments powered by Disqus