亚马逊有一支秘密医疗健康团队,他们想学苹果做数字医疗产品

下一篇文章

机器人抢饭碗?Google.org 投入 5,000  万美元帮助人类寻求“未来工作”

CNBC 报道,亚马逊有一个秘密的医疗保健团队,后者正在负责电子医疗记录和远程医疗方面的工作,据称这个团队的代号是 1492,有趣的是,这一年正好是哥伦布首次登陆美洲大陆的那一年。

报道指出,亚马逊的这个秘密团队关注软硬件产品,目前有说法是,他们正专注从传统电子医疗记录系统中提取和推送数据。亚马逊的目标是将这些信息提供给患者以及医生。另外,报道还提及亚马逊正在探索远程医疗技术,未来患者将能与医生进行远程咨询。早前还有报道称, 亚马逊正在探索通过其网站销售药品的可能性

1492 团队据报也在为亚马逊的智能音箱 Echo 开发健康应用,同时也在为 Alexa 开发更多语音 skill。不过目前还不清楚该团队是否正在研发医疗健康相关的硬件产品。

今年稍早的报道指出,苹果的秘密团队正努力将 iPhone 变成一站式医疗信息设备,另外还有消息称新款 Apple Watch 具备 监测血糖 的能力。数字医疗对科技公司来说是一个新领域, 苹果 已经伸进了一只脚,不知亚马逊能否赶上了。

blog comments powered by Disqus