微软公布 2017 年 Q4 财报,云计算和 Office 业务依旧强劲

下一篇文章

Avast 收购 Piriform,入手其主打产品 CCleaner

微软日前公布了 2017 年第 4 财季财报 ,财报显示过去的 3 个月微软营收 233 亿美元,比去年同期增长 13%,净收入达到 65 亿美元,2017 年全年净收入为 212 亿美元。

在第 4 财季中,云服务依旧保持强劲增长,Azure 的 97% 的增长率,使得云计算服务年同比增长达到了 15%。微软的另一大增长部门是 Office,更多的订阅数带来了更多的收入,Office 营收总体增长了 5%。

LinkedIn 部门为 Q4 贡献了 11 亿美元的营收额,相比 Q4 增加了 12.5 万美元。由于 E3 之后的 Xbox 游戏销售情况比较出色,游戏部门营收增长了 3%。依然 是在意料之中的,Surface 部门营收下滑了 2%,微软称其“产品生命周期处于过渡阶段”。

微软执行副总裁兼首席财务官 Amy Hood 在新闻稿中表示,Q4 的商业订单增加了 30%,为全财年最好。