The Boring Compony:刚刚收到政府口头批准,到华盛顿的地下超级高铁“可以有”

下一篇文章

微软公布 2017 年 Q4 财报,云计算和 Office  业务依旧强劲


动点科技最新据华盛顿邮报报道,特斯拉电动汽车公司和美国太空探索技术公司 SpaceX 首席执行官伊隆·马斯克曾在多个场合抱怨过洛杉矶上下班糟糕的交通状况。4 月份,他为该市提出了一系列地下隧道计划,可以让货车高速通行并成立了一家无聊的公司—THE BORING COMPANY。马斯克 20 日的推特中提及了这些计划,并宣称,他的隧道挖掘公司已经获得政府“口头批准”,在华盛顿与纽约之间建造“超级高铁”系统。

他通过推特称:“The Boring Company 刚刚收到政府口头批准,可以建造纽约到华盛顿的地下超级高铁,通勤时间仅需 29 分钟。”

当被问及是否给予马斯克口头批准时,白宫发言人称:“至今为止,我们已经进行了多次有前途的对话,并致力于变革性的基础设施项目。我们相信,最伟大的解决方案往往来源于私营部门的独创性和驱动力。”

马斯克在随后的推文中称,超级高铁系统将连接不同城市的市中心,每个城市最多有数十个出入电梯。马斯克的公司正尝试令挖掘设备建设这类地下系统。这个未来概念设想是将乘客密封在车厢内,然后在低压管道中以时速数百公里的速度前进。“依然有很多工作需要获得正式批准,但我们对此感到非常乐观。”MUSK 最后不忘泼自己一盆冷水。

即使美国政府正式批准马斯克的项目,在地方可能也会遇到挑战。华盛顿特区交通局局长列夫·多姆斯乔 (Leif Dormsjo) 表示:“我完全不知道任何请求特区政府批准或审核的、与马斯克项目相关的事情。”纽约市长白斯豪(Bill de Blasio)的发言人也称:“对于市政厅来说,这也是个新闻。”马斯克于去年 12 月份首次披露 Boring Company,并在 4 月份暗示他的超级高铁网络可能成为全国性现象。