Avast 收购 Piriform,入手其主打产品 CCleaner

下一篇文章

BlackBerry 官微上线,黑莓将正式回归中国市场

avast

今日早间消息,安全软件巨头 Avast 收购了位于英国的 Pirly,该公司的主打产品是 CCleaner,是桌面和手机上最受欢迎的系统清洁工之一。Piriform 在 2004 年成立于伦敦,是一家私营公司,为 Windows,Mac 和 Android 制作了多项实用程序和优化工具。

这些产品中最着名的是 CCleaner,它帮助 Windows,Mac 和 Android 用户删除其他软件留下的临时或其他不需要的文件,从而释放机器上的资源。 Piriform 说,CCleaner 被 1.3 亿用户使用,其中包括 1500 万 Android 用户。

Avast 成立于 1988 年,是防病毒安全领域最知名的品牌之一,最近以 13 亿美元的交易抢购了竞争对手的 AVG。这次收购创造了一个拥有超过 4 亿用户的新实体。

与 AVG TuneUp 类似,CCleaner 仍然作为独立服务提供给消费者,同时它也允许 Avast 将其现有产品交叉销售给 CCleaner 用户。 Avast 并没有表示将 CCleaner 的基础技术整合到自己的产品中。

据 Avast 透露,Piriform 的员工将加入 Avast 的消费者业务部门,直接向 Avast CTO Ondrej Vlcek 汇报。此外值得注意的是,Piriform 收购使 Avast 在英国伦敦,一个主要的技术中心站稳脚跟。

blog comments powered by Disqus