联想发布混合现实头戴设备:晨星 AR 眼镜

下一篇文章

魅族小黄人移动电源发布:双向快充/199 元

ar Lenovo

今日,联想在“2017 Tech World”大会上发布了一款混合现实头戴设备晨星 AR 眼镜,这款 AR 眼镜通过手势来进行交互,几乎和微软 Hololens 一样。

其中,联想官方给出的宣传资料显示其拥有 86 项发明专利,主要有三个特点:全球领先的光学及计算觉系统、三维物体识别、空间定位等自主技术方案、独有的远程虚拟交互的解决方案。

晨星 AR 的视场为 43 度,采用 3 米远 100 寸大屏显示,分辨率为 1280×960,支持近视用户。联想的 AR 设备还采用了独立的计算机视觉处理单元,可实现自然的手势交互和高精度 SLAM,以及本地和云端物体识别。

联想还发布了一个专门的 daystAR 云平台,可提供云端物体识别和远程互动协助等服务,同时包含 3D 内容扫描、编辑和管理等工具。另外,开放的 SDK 将能帮助开发者快速构建 AR 应用。