英特尔关闭可穿戴设备部门转而专注 AR

下一篇文章

联想发布混合现实头戴设备:晨星 AR 眼镜

Intel-logo

据 CNBC 网站北京时间 7 月 20 日报道,知情人士称,英特尔公司已经关闭了可穿戴健康设备部门,该部门开发的产品包括健身追踪设备。

过去几年,英特尔一直在逐渐淡化自主可穿戴产品线。自 2014 年以来,英特尔在其电话会议上再也没有提到可穿戴设备事宜。TechCrunch 在去年 11 月报道称,在英特尔收购的 Basis 健身手表未能达到预期中的成功后,该公司计划退出这一业务。不过,英特尔当时否认退出可穿戴业务。

但是消息称,英特尔实际上在去年 11 月裁减了 80%的 Basis 集团员工,许多员工获得了到英特尔其他业务部门任职的机会。

知情人士称,大约两周前,英特尔彻底关闭了 Basis 集团。英特尔的新技术集团关注的是尖端业务领域,现在专注于增强现实 (AR)。

英特尔曾经希望与苹果公司、Fitbit 公司等厂商分食可穿戴设备市场。2014 年,英特尔与饶舌歌手 50 Cent 等名人合作,展示了自主心率感应耳机。同一年,英特尔斥资 1 亿美元收购了智能手表开发商 Basis。

“我希望能够把我的手机留在家中,”英特尔 CEO 科再奇 (Brian Krzanich) 在 2014 年 1 月举行的国际消费电子展上发表演讲时称,“我们将实现这一目标。”

在英特尔网站上,该公司依旧在宣传为联网物联网设备打造的 Curie 芯片模块,以及其与泰格豪雅等手表制造商达成的合作。

英特尔将于 7 月 27 日股市收盘后发布第二季度财报。

blog comments powered by Disqus