SolarCity 联合创始人兼 CTO 将离开特斯拉

下一篇文章

苹果任命无线技术副总裁葛越为大中华区董事总经理

8t6b-fyiakwm1371154

7 月 19 日,SolarCity 的联合创始人兼首席技术官彼得·赖夫,在公司被特斯拉收购后,负责太阳能屋顶业务,但今日已确认离职。

特斯拉公司的一位发言人证实了赖夫的离职。这位发言人表示,“我们可以证实,彼得·赖夫将离开公司,寻找新的机会。”

声明称:“作为 SolarCity 的联合创始人和首席技术官,彼得在向全国成千上万的人推广太阳能的过程中发挥了重要作用,有助于加速世界向可持续能源的转型。彼得的职责,包括太阳能屋顶的工作,将被分配到特斯拉现有的工程团队中。我们要感谢彼得为 SolarCity 和特斯拉所做的一切。”

作为首席技术官,他在开发特斯拉太阳能屋顶、从原型产品到商业产品的转化过程中扮演了关键角色。特斯拉在春季开始接受太阳能屋顶的预订。

赖夫是前 SolarCity 首席执行官林登·赖夫的兄弟,后者在 5 月份宣布离职,专注于一家新公司。彼得和林登也是特斯拉 CEO 埃隆·马斯克的堂兄弟。