自动驾驶卡车初创公司 Embark 获 1,500 万美元 A 轮融资

下一篇文章

Okoli:一项专门帮助游客寻找专业导游的服务

自动驾驶卡车初创公司 Embark 日前获得了 1,500 万美元 A 轮融资,该公司本周二公布了这一消息。在 2 月份时,Embark 展示了基于自然神经网络深度学习来实现自动驾驶的卡车。Embark 还宣布了公司与重型卡车制造商 Peterbilt 的合作,双方将能更顺利地制造出用于测试的卡车。

这笔投资由 Data Collective 领投,YC Continuity、Maven Ventures 和 SV Angel 也有参与。经过该轮融资后,Embark 估值达到 7,500 万美元。Embark 将利用这笔资金招纳为其工程团队招纳人才,并进一步扩大在美国本土用于测试的卡车队伍。

根据 Embark 的 CEO Alex Rodrigues 的说法,公司最初的自动驾驶测试原型车基于 Peterbilt 579 卡车打造,而今天公布的双方正式合作消息是“令人振奋的”。Peterbilt 将在德克萨斯州丹顿市的工厂为 Embark 生产测试车辆。

blog comments powered by Disqus