Facebook 将禁止修改链接预览,打击假新闻传播

下一篇文章

SolarCity 联合创始人兼 CTO  将离开特斯拉

到目前为止,任何发布链接的 Facebook 专页都可以修改出现在消息流预览中的标题、内容文字和照片。这使得假新闻的发布者可以欺骗读者阅读他们不想看到的文章,或是让自己的内容看起来像是正规新闻媒体正在发布夸张或虚假的标题。不过,这也帮助正规媒体对链接预览进行 A/B 测试,针对不同受众订制内容,并随着新闻事件的发展去更新预览。

为了打击假新闻,同时不影响正规媒体,Facebook 将 禁用 所有专页的这种功能。除了某些原创媒体之外,所有用户发布至专页编辑器或 API(应用程序接口)的链接预览都无法再编辑。

链接所有者 专页发布工具”提供了一个新的选项卡,让获得豁免的媒体可以指定属于自己的域名,并在获得 Facebook 的授权之后修改该域名链接的预览。如果专页所有者希望获得豁免,那么必须在 2017 年 9 月 12 日之前完成链接所有者的审批。届时,在未经授权的情况下,编辑功能将被彻底屏蔽。

Facebook 表示:“我们率先面向媒体发行商推出这种(链接所有者)功能,包含了新闻、体育和娱乐类专页。我们发现,许多这些专页都会大规模地修改他们自己文章的链接。”网站管理员仍然可以修改网站和文章上的开放图谱标签,并使用“开放图谱调试工具”对其进行测试,配置内容的默认预览效果。

在今年 4 月的 F8 开发者大会上,Facebook 提到,对链接预览调整功能的改动将会集成至 API。然而对于依赖调整链接预览去优化内容的许多专页,Facebook 并未提供解决方案。

这些调整将帮助 Facebook 打破有助于假新闻传播,无法对每条内容进行单独评判的基础架构。这样的方法,以及近期对消息流算法的许多调整帮助 Facebook 传播真实新闻,而无需对假信息进行直接审核。这样的策略将帮助 Facebook 避免遭到有关政治倾向性的批评。

翻译:维金

Facebook fights fake news spread via modified link previews

blog comments powered by Disqus