OrCam MyEye:帮助视觉障碍者读取并识别东西的可穿戴相机

下一篇文章

深度评测:雷蛇 THX 版 Blade Pro 游戏本

今天让我们来认识一下 OrCam MyEye,这是一款微型可穿戴设备,如果你视力有问题,它就会赐予你一种神秘的力量。由于尺寸非常小,你可以将它直接夹在眼镜上。这款设备还配备有摄像头、扬声器和数据线,可连接到大小相当于智能手机的更大设备上。一旦完成这些步骤,你便可以通过 OrCam MyEye 来读取内容了。我们参观了 OrCam 公司在耶路撒冷的办公地,现场试用了这款设备。

使用 OrCam MyEye 的感觉相当直观,只要用手指指向你正在看的东西,几秒钟后即可获得想要的结果。你可以移动手指,或是将手掌放在文字上面,OrCam MyEye 就会帮你识别。它可以读取报纸、可乐罐、名片及其他任何物体上的文字。如果你将物体拿反了,文字上下颠倒,OrCam MyEye 会告诉你调转方向。

举例来说,如果你正对着一张 10 美元纸钞看,OrCam MyEye 会告诉你这是 10 美元,而不是 20 美元。如果你试图读取外语读物,OrCam MyEye 会将它一字不落地翻译出来。

面部识别是 OrCam MyEye 的第二大功能。OrCam MyEye 可以帮助你确定身前之人是谁。例如,如果你听到有人跟你说话,你只要将脸转向说话的人即可。如果你以前录下过这个人的面孔,这款设备会告诉你此人的姓名。如果你不认识此人,OrCam MyEye 会给你各种提示。(如“有姑娘站在你的身前”)。

你并不需要将 OrCam MyEye 与手机进行配对,因为整个过程都发生在 OrCam MyEye 上面。数据并不会保存于全世界的服务器上,这意味着它尊重用户的隐私。

OrCam MyEye 已经上市一段时间了,售价 3500 美元,价格相当高。但如果你将 OrCam MyEye 看作是医疗辅助设备的话,会觉得物有所值——你可以将它当作是助听器,而不是 Snap Spectacles 智能眼镜。

但是,该公司已经在开发新一代 OrCam MyEye。尽管新一代产品还有几个月才正式发布,但在试用后仍然给人留下深刻印象。相比当前一代产品,新一代 OrCam MyEye 尺寸更小,因为它不需要繁琐的配对设备也能使用。它给人感觉就好像是你戴着常见的眼镜,只是耳朵后面没有金属架了,也不需要口袋里随时装着手机了。

从技术角度讲,OrCam 已经开发了一些简洁的计算机视觉算法。更为重要的是,我们很高兴看到一些公司开始借助高科技来显著提升一小群人的日常生活。

翻译:皓岳

The OrCam MyEye helps visually impaired people read and identify things

blog comments powered by Disqus