Okoli:一项专门帮助游客寻找专业导游的服务

下一篇文章

人造鸡蛋公司 Hampton Creek 再陷风波:CEO 成了董事会的光杆司令

Okoli 是一项由知名开发者杰克·德纽特(Jack Deneut)打造的新服务,旨在取代我们经常在旅游饭店里看到的那些小卡片。Okoli 能让你预订性质接近于散客团的旅游团服务,而且全程配备专业导游,旅游团的人数绝对不超过八个人。Okoli 目前已经在布拉格、布加勒斯特、柏林和巴黎等城市上线。

从传统上讲,旅游团若想赚到钱,必须人数多。为了实现盈利,有些旅游团人数最多可达 35 人,导游经常戴着麦克风讲解,手里拿着一把遮阳伞在前面领路,数十名游客跟在后面游览,这更多是在走马观花。Okoli 并不是根据人数多少成团,而是提供每人 25 美元的高质量旅游,提供从在线预订到在线取消等一站式服务。如果哪一天预订旅行团的人数更多,系统会自动增加导游,以满足更多人的需要。

我上周在布拉格体验了一把 Okoli,注册以后预约了上午 10 点步行游览“老城”(Old Town)的旅游服务。Okoli 系统分派的导游经验十分丰富,带过散客和团体旅游,她领着我游览了包括犹太区和查理大桥在内的多个名胜古迹。这位导游知识渊博,每到一个景点都能滔滔不绝地介绍一番。

由于我足不出户就能从 Okoli 上面预约到专业导游,所以就不必在早上 9 点去某个景点,在瀑布附近寻找一个打着黄伞的人购买门票和其他凭证,然后再转交给其他人。Okoli 服务的整个流程都基本上做了简化,这一点与竞争对手不同,后者的作用就好像是传真机和电子邮件互动的“前端”。

德纽特目前正在 积极招募 熟悉其他国家和城市的专业导游,希望在今年夏天扩大规模。Okoli 的运营资金都来自于德纽特个人,现在每天的预订量也只有数十笔。德纽特目前正在进行种子轮融资。

现如今,当我们走进某个汽车旅馆,可能会在前台看到一些很奇怪的传单,上面宣传专门用于展示世界体型最小的马的博物馆。虽然 Okoli 的服务也许不会这么周到,但它肯定要比走在一座陌生的城市,四处寻找在晚上 9 点开始的“鬼怪之旅”(Ghost Tour)好多了!

翻译:皓岳

Okoli connects you with tour guides around the world

blog comments powered by Disqus