Leap Motion 融资 5000 万美元,欲在上海建立办事处

下一篇文章

美图与 Facebook 合作,即将上线三款 AR 相机特效

Leap Motion3
总部位于旧金山的动作追踪技术公司 Leap Motion 周一宣布,该公司已通过 C 轮融资募集到 5000 万美元资金。本轮融资之后,该公司欲进军中国市场,拟在上海设立新办事处。

Leap Motion 创办于 2010 年,与 HTC、索尼和 Oculus 都在虚拟现实头盔中使用传统的手控遥控器不同,Leap Motion 把手势追踪技术应用到移动端虚拟现实但中。这意味着用户无需使用数据手套即可抓取虚拟物体,不受限制地与虚拟现实世界互动。当然,该手部追踪技术被认为可以取代鼠标和键盘。

Leap Motion2

据了解,创业初期,Leap Motion 便已经得到了安德森-霍洛维茨基金、Founders Fund 等一些硅谷知名风投公司的资助。截至目前,Leap Motion 的募资总额已达到约 9500 万美元。

新融资后,除了要在中国建立办事处之外,Leap Motion 在周一发表的官方声明中还表示,该公司将着眼于“向新商业和教育、医疗、工业仿真培训等企业应用领域的研究范围。”

blog comments powered by Disqus