人造鸡蛋公司 Hampton Creek 再陷风波:CEO 成了董事会的光杆司令

下一篇文章

WeWork 将在 SoftBank  的帮助下进军日本市场

美国人造鸡蛋公司 Hampton Creek 最近再次曝出了新闻,而这不是该公司想要的结果。除 CEO 约什·泰特里克(Josh Tetrick)之外,Hampton Creek 的整个董事会已经辞职。

根据 彭博社的报道 ,由于与 CEO 泰特里克的公司经营理念不同,上月该公司董事会的 5 名成员离职。这其中包括 Bon Appétit Management 联合创始人及 CEO 菲德尔·包奇奥(Fedele Bauccio)、美国卫生和公共服务部前部长凯瑟琳·塞贝柳斯(Kathleen Sebelius)、谷歌 DeepMind 联合创始人穆斯塔法·苏莱曼(Mustafa Suleyman)、Khosla Ventures 合伙人萨米尔·考尔(Samir Kaul),以及香港富豪李嘉诚旗下投资公司 Horizon Ventures 的代表巴特·斯旺森(Bart Swanson)。Salesforce CEO 马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)的妻子林恩去年已经从该公司董事会离职。

不过,Hampton Creek 对这篇报道提出异议,称这些董事在离职后将转移至顾问的角色,而 Horizon 和贝尼奥夫“离开董事会已有很长一段时间”。

泰特里克表示,这些调整是整体计划的一部分,目的是确保“我们员工维持推进我们使命的能力”。“这与我们部署的技术和推出的产品同样关键。我们将继续维持这项原则。”

目前,这些离职的董事尚未做出回应。不过,Hampton Creek 向 TechCrunch 提供了一份离职董事的联合声明。

声明显示:“我们将继续全面支持 Hamtpon Creek 及其 CEO 约什,协助推进令人兴奋而重要的使命,即变革食品工业,使其对所有人都变得更好。随着业务的发展,我们将继续向约什及其团队提供各个领域的建议。”

过去几年,Hampton Creek 遭遇了许多问题。最近塔吉特宣布,由于存在安全和标签问题,将下架该公司的所有产品。Hampton Creek 还被指控策划了自产自销的骗局,让员工去回购产品以做大销量数据。不过 泰特里克表示 ,这一指控被证明是不准确的,而调查也已经停止。

今年 4 月,泰特里克解雇了多名高管,当时 Hampton Creek 遭遇了融资难的问题。泰特里克还曾指控,3 名高级管理者试图限制他在公司的权力,而这 3 名高管随后也离职。

翻译:维金

Every member of Hampton Creek’s board has stepped down except for the CEO

blog comments powered by Disqus