正值世界 emoji 日,苹果公布了一堆新表情

下一篇文章

手机支付完总要给煎饼摊老板看一眼这件事特别不智能,现在有了新招

你知道昨天(7 月 17 日)是什么日子吗?没错,是世界 emoji 日。这个节日的由来说起来还挺有趣:苹果的「日历」emoji 上显示的日期就是 7 月 17 日,从 2014 年开始,这一天就开始被定为世界 emoji 日。

今天苹果宣布, 一波新的 emoji 将在今年晚些时候登陆 iPhone、iPad、Mac 和 Apple Watch。这些表情采用的是最新的 Unicode 10 标准,其中有爆炸头、两眼放星脸、神经病脸、呕吐脸,还加入了瑜伽、哺乳的母亲、小短手霸王龙、斑马和僵尸,等等,一共 56 个。

另外,苹果最近还把 iTunes 电影商店的头条滚动栏位置装饰了一番,用 emoji 配合背景颜色来表达电影名称,比如有《火星救援》、《美女与野兽》、《爱乐之城》等。不得不说,苹果还真是会玩啊。

blog comments powered by Disqus