皮尤:美国 41%的成年人遭遇过网络骚扰

下一篇文章

西安创业观察:西安为什么难寻好项目?

在美国,网络骚扰是司空见惯的事情;根据皮尤研究中心的最新研究,41%的美国成年人表示他们曾遭遇过网络骚扰,多达 66%的人表示他们见到过别人有过这种遭遇。这项研究指出,骂人是最常见的网络骚扰形式。

值得一提的是,尽管男性比女性更有可能遭遇网络骚扰(44%对 37%),但女性遭遇网络性骚扰的可能性更大。例如,53%接受调查的女性表示,她们都曾收到过别人发来的很露骨的图片。

皮尤研究中心曾在 2014 年实施过类似研究。当时,40%的受访者 表示他们曾亲身经历过网络骚扰,73%的受访者称他们看过别人身上发生过这种事情。这意味着,当前网络骚扰的发生频率相比 2014 年略有上升。

果不其然,社交媒体也是人们最有可能遭遇网络骚扰的地方,58%有过这种经历的人表示,最近一次网络骚扰就发生在社交媒体平台上。另一个并不令人感到意外的事实是,在亲身经历过网络骚扰的人当中,半数以上不认识骚扰他们的人。

例如,Instagram、Twitter 等社交媒体平台也采取了一系列措施,努力避免网络骚扰事件的发生,但并不能做到万无一失。就在昨天, Twitter 公布了一款工具 ,允许用户对新注册账户(即你没有关注的人以及没有关注你的人)的推送通知进行过滤。去年,Instagram 针对那些拥有“高容量内容线索”的用户 推出了一款反骚扰工具

尽管科技公司采取了一系列措施,但 35%的受访者仍然希望这些公司推出更好的工具,制定更有效的政策来打击网络骚扰,并称这是解决网络骚扰问题的最有效途径。79%的受访者表示,在线服务有责任介入其中,避免用户受到骚扰。

皮尤研究中心还探究了“新形式”的网络骚扰,比如 doxing(即未经允许擅自将某人的个人信息发布到网上)、trolling(故意挑衅或是骚扰某人)、hacking(非法访问某个人的帐号)和 swatting(拨打 911 电话报假警,让警察出现在某个人的家门口)。

皮尤研究中心在报告中指出:“尽管许多美国人并未意识到这些行为,但他们全都习惯于在线骚扰的升级。”实话说,就在大概一年以前,我对 doxing 或 swatting 这两种网络骚扰方式并不熟悉。看起来,许多互联网用户对这些新的网络骚扰方式也都是一知半解。

在美国,95%的成年人表示他们听说过 hacking,但只有 73%的成年人称他们听说过 doxing,还有 55%的成年人听说过 swatting。在所有“新出现”的骚扰形式中,只有 18%的受访者称他们经历过 hacking 和 trolling 这样的事情。

这份研究报告共计 85 页,大家可以点击 这里 ,仔细研究报告内容。

题图来源: 保罗·范德沃尔夫(PAUL VANDERWERF)/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Pew study says 41 percent of adults in the U.S. have been harassed online

blog comments powered by Disqus