YC 总裁阿尔特曼开展新项目 United Slate,展望加州和美国政治未来

下一篇文章

这个排行榜告诉你,哪些科技公司更愿意对抗政府数据请求

美国正出现一系列社会问题,例如收入差距拉大,廉价住房缺乏,以及人工智能和自动化等技术进步可能导致的劳动力危机。在这样的情况下,创业加速器 Y Combinator 总裁萨姆·阿尔特曼(Sam Altman)启动了一个新项目,尝试在自己的家乡乃至美国全国探索政治上的解决方案。

过去一年多时间里,在这个领域,阿尔特曼已在本地和美国全国层面展开了政治试验。

作为创业加速器,Y Combinator 非常成功,以往曾支持的创业公司包括 Airbnb、Dropbox 和 Stripe 等。阿尔特曼在奥克兰 提出了最低基本收入倡议前往美国各地 推动自己的政治主张,以及提出了 竞选加州州长 的想法。这些活动最终促使阿尔特曼提出了“United Slate for California”项目,并有可能将该项目推广至美国全国。

这个新项目包含一个政治平台,并呼吁志愿者的参加。阿尔特曼将支持他们竞选州长、副州长,以及国会议员。

阿尔特曼表示,他选择支持这样的人群是由于,他们有可能有足够长的执政时间,而他在其中的参与将带来不同。除此之外,阿尔特曼首先专注于加州也有其原因。

近年来,美国联邦政府正在将更多权力放给州政府。加州单独来看是全球第六大经济体,同时也是美国人口最多的一个州。阿尔特曼认为,关于对美国全国政治生态的影响,加州扮演着重要角色。

与此同时,呼吁国会议员候选人的合作有助于阿尔特曼将自己的政治观点置于全国层面。某些议题需要美国联邦层面的支持,例如普惠的医疗和教育。

对阿尔特曼来说,美国两党的思维正在固化,导致经济增长与经济公平性发生冲突。他希望,在这两方面实现和谐的统一。此外,在某些领域,例如对科技的支持,阿尔特曼认为,民主党可以做到更多。

除了呼吁候选人的参与之外,阿尔特曼还希望引入一种投票机制,解决加州的住房危机。

在新的 United Slate 网站上,阿尔特曼列举了加州目前面临的问题:

今天,我们面临着许多问题:财富分配严重不平等,经济增长乏力,社会体系只适用于那些生来幸运的人,以及居住成本失去控制。大部分年轻人认为,他们的生活不如父母一代。这给我们所有人敲响了警钟。

大部分人的生活并不是他们设想的那样。他们感觉,他们有很大的潜力被浪费。

我们正处于大规模技术转型的过程中。自动化革命将会像农业革命和工业革命一样意义重大。我们需要找到新的社会契约,确保所有人都能从未来的改变中受益。

我们需要高效的政府。如果流程可以重新运转,那么我们就有机会解决最大的问题。

阿尔特曼特别提出了 10 方面广泛的政策目标,包括:

  • 降低居住成本,尤其是房价。
  • 逐渐普及全民医疗保险,使医疗保险的覆盖年龄逐渐降低。
  • 到 2050 年,国家使用的能源有 90%为清洁能源。
  • 教育改革,推动教育普及。
  • 改革税务系统。
  • 将 10%的国防预算重新分配至对未来技术的研发。
  • 改革贸易和就业监管规则。
  • 通过普遍基本收入制度,扩大社会安全网络。
  • 优化我们的代表制政府。
  • 在美国推动世界级的基础设施建设。

阿尔特曼此前曾考虑竞选加州州长,而目前他认为,组建基础广泛的联盟以支持他的议题或许是一种更好的方式,可以帮助加州制定他认为必要的政策,从而在全球舞台上继续获得成功。

他表示:“我认为,在其他州,也有大量优秀的组织在从事此类活动。我在一个特定的州,专注于一次特定的选举周期。”

阿尔特曼也认为,在重塑美国政治生态的更漫长道路上,这只是第一步,而这将有助于美国取得长远的成功。他写道:

我是“美国世纪”的最后一批孩子之一。我不希望让“美国世纪”结束。如果我们目前不采取行动,那么美国将被其他大国超越。我希望回归让我们国家令世人感到羡慕的价值观。我仍然相信美国人非常杰出。即使特朗普入主白宫,我最自豪的身份仍然是美国人。

翻译:维金

With the United Slate, Sam Altman presents a political vision for California… and the U.S.

blog comments powered by Disqus