微软和 BMW 合作将 Skype 装进 5 系车型里

下一篇文章

FBI 候选局长谈数字隐私

经常使用 Skype 开会的宝马车主们,这对你们来说应该是一条好消息。 微软最近宣布了与 BMW 的最新合作 ,后者的车辆中将集成微软的 Skype for Business 服务。具体来说,BMW 5 系车型的 iDrive 系统中,将内置 Skype for Business,车主可以直接通过车内娱乐系统与同事开会。

该系统无需用户手动进行会议拨号(毕竟开车时不安全啊),而是由程序自动通过会议通知开启。另外,BMW 5 系车型还将与微软的 Exchange 服务中的日历、联系人和待办事项紧密集成。BMW 首先计划在法国、德国和英国地区所售车型中部署 Skype for Business,之后再拓展至其它市场。

今年早些时候微软发布了互联汽车平台 Microsoft Connected Vehicle Platform,BMW 则计划 将微软的人工智能助理 Cortana 集成至车辆中大众汽车和福特 也将在车辆中集成亚马逊的语音助手 Alexa。对于科技互联网公司来说,将各种网络服务装进车里,或许还真是个不可错过的商机啊。