这个排行榜告诉你,哪些科技公司更愿意对抗政府数据请求

下一篇文章

Uber 与俄罗斯搜索引擎 Yandex 成立合资公司,放弃当地与东欧市场

电子前线基金会近期发布了报告“ 谁保护你的信息?”,详细列举了大型科技公司在保护用户数据,应对政府数据请求时的行为。

此次的年度报告包含了美国四大移动运营商,以及科技行业最重要的公司。某些赢家和输家符合我们的预期,但另一些公司的情况令人吃惊。

电子前线基金会以五星制对这些公司进行评价,衡量了公司 5 个方面的情况:遵守行业范围内的最佳隐私行为规范,向用户告知数据请求,向第三方出卖用户信息, 坚持对抗 这些请求,以及支持对 702 监控规定 的废除或改革。在该基金会的评价体系中,五星意味着企业最不可能出卖你的信息,而零颗星意味着,这些企业几乎没有采取任何措施,应对政府的数据请求。

  • 五星:Adobe、Credo Mobile、Dropbox、Lyft、Pinterest、Sonic、Uber(或许你猜不到 Uber 能够入选)、Wickr 和 WordPress。
  • 四星:苹果、Facebook、谷歌、LinkedIn、微软、Slack 和雅虎。
  • 两星:亚马逊、WhatsApp。
  • 一星:AT&T、康卡斯特、T-Mobile 和 Verizon。

多家公司的评分为三星,包括 Airbnb、Snap 和 Twitter。需要指出,这个评级系统关注的是政府对数据的请求,而不涉及面对广告主和其他机构时的用户隐私保护(因此 Facebook 和谷歌评为了四星)。如果希望了解每家公司的优点和缺点,那么可以在这里查看 报告全文

对于不太熟悉电子前线基金会这家组织的读者,该组织提供关于隐私保护非常有用的快速指南,将许多政策综合为类似这样的排行榜,并每年发布这样的报告。

翻译:维金

This scorecard shows which tech companies protect user data from the government (and which don’t)

blog comments powered by Disqus