MetaLabs 把机器学习带入 IFTTT

下一篇文章

来 TechCrunch 旧金山 Disrupt 大会探寻中国创新势力

如果你曾希望训练机器学习模型,使其支持 IFTTT,那么 现在可以 使用来自 MateLabs 的新产品。该公司的 MateVerse 平台此前已经可以帮助新手玩转机器学习模型,而目前进一步支持了与 IFTTT 的配合使用,帮你自动建立模型,基于特定条件去运行。

如果你还不熟悉 IFTTT,那么简单来说,这是个自动化工具,帮你建立自己的“If/Then”逻辑,同时不需要掌握任何编程知识。例如,当户外温度高于 30 度时,你可以自动收到通知。

MateLabs 与 IFTTT 的集成也是如此,但加入了机器学习元素。目前,该公司提供计算机视觉和自然语言处理工具,能自动响应 Twitter、Slack、谷歌 Drive 和 Facebook 等平台上的动作。例如,你可以创建一种流程,分析 Twitter 上的@操作,判断为何这样的@会出现。

当然,你也可以建立自己的模型,只要你愿意向 MateVerse 平台上传自己的数据,针对特定目的去进行训练。对于不熟悉复杂机器学习框架的人群来说,所有这些都非常有用。不过这并不意味着,更高级的开发者无法从这种更流畅的体验中受益。

随着技术的成熟,我们可以看看,黑客利用这些工具能做些什么。例如,或许会有人将 IFTTT 与摄像头等硬件进行集成,从而在你或你的猫走进一个房间时自动开灯。

翻译:维金

MateLabs mixes machine learning with IFTTT

blog comments powered by Disqus