Google 收购专注解决“老问题”的印度人工智能公司 Halli Labs

下一篇文章

乐视收购 Vizio 失败被诉索要 1  亿美元分手费

日前,Google 收购了印度人工智能公司 Halli Labs,后者致力于利用人工智能和机器学习解决所谓的“老问题”。Google 表示 Halli Labs 团队将加入其 Next Billion Users 队伍当中。

“欢迎 @Pankaj(Halli Labs 创始人 Pankaj Gupta)和 @halli_labs 团队加入 Google,期待一起搞搞酷玩意”,Google 的 Caesar Sengupta 通过 Twitter 确认了这笔收购。

有关 Halli Labs 加入 Google 后的细节事项我们暂时还不清楚,但能确定的是 Halli Labs 目前仍然在进行着人工智能和机器学习方面的研究工作。Halli Labs 在 博客 中提到,Hilli 指的是位于 Kannada 的村庄,所以所谓的“老问题”就是指淡水、公共安全和其它方面的基本需求。

Google 的 Next Billion Users 旗下产品包括 YouTube Go、Google Station、Android Go 等,NBU 的理念是将互联网带给下一个 10 亿用户级市场。

blog comments powered by Disqus