在 Facebook 的 VR 世界里也能直播了

下一篇文章

飞利浦智睿球泡灯评测:用手机点亮一盏灯在体验上真有那么反人类吗?

Facebook 最近为其 VR 社交平台 Spaces 新增了直播功能 。从此刻起,用户可以在 VR 世界里放置虚拟相机,并将画面通过普通视频形式直播,观众同样可以发送评论和点赞。Facebook Spaces 让用户与几乎在各个地方的朋友实现在虚拟空间中的面对面交流,而且互相见面的朋友都能同时出现在直播画面中,另外使用者还能灵活运用各种道具进行标注,这是普通的 Facebook Live 做不到的。

Spaces 目前仅支持 Facebook 的 Oculus Rift 平台,而由于 Spaces 依赖 Rift 的手部追踪,所以稍低端些的 Gear VR 就与它无缘了。Facebook Spaces 的产品经理 Mike Booth 表示,从另一个角度来看,其实 Spaces 中展示的是 AR 场景——每个人(卡通形象)都出现在实际场景中,而不是虚拟世界里。

Facebook 在今年的开发者大会上公布了 VR 社交平台 Spaces,用户可以创建自己的卡通人物形象,并与朋友面对面聊天、看视频,等等,此外 Spaces 还支持 Messenger 通话。

blog comments powered by Disqus