乐视收购 Vizio 失败被诉索要 1 亿美元分手费

下一篇文章

顺丰大型无人机水面试飞,预计一年后商用

leshileshi

按下葫芦浮起瓢,正是如今乐视面临的局面。近日再有消息踢爆,乐视被美国 V izio 公司起诉索要 1 亿美元的赔偿。此前乐视还曾宣称要以 20 亿美元收购 V izio。

去年夏天乐视宣布,准备以 20 亿美元收购美国电视制造商 V izio 公司。但在今年 4 月,乐视宣布暂停这项收购。外媒报道称,现在 V izio 已经在加州一家法院提起诉讼,要求乐视支付 1 亿美元的“商业欺诈”赔偿及买家终止合约费。

在宣布收购失败后,双方达成协议,乐视承诺向其赔偿 1 亿美元分手费,包括提前向 Vizio 支付 4000 万美元,并在新协议终止后再支付 1000 万美元,剩下的 5000 万美元由合资公司出资。现在,Vizio 却宣称乐视未打算支付这 1 亿美元,因而将其告上了法庭。

Vizio 指出乐视在双方谈判的时候隐藏了公司真实的财政状况,而其收购的真正目的在于得到 Vizio 的用户数据库。

除此之外,乐视面临的问题还有拖欠员工工资。乐视控股近日向媒体承认,没有向员工按时发放 7 月份工资,主要是因为资金紧张。乐视控股方面表示,由于乐视控股及非上市体系面临资金紧张的困境,公司决定将 7 月份工资推迟一个月至 8 月 10 日发放,但是对于社保、公积金的缴纳部分,公司保证及时足额缴纳,“目前已经与员工进行了沟通,希望获得员工的谅解和支持,与公司共渡难关。”