加速推广 HomeKit,苹果在直营店部署智能家居互动体验屏幕

下一篇文章

在 Facebook 的 VR  世界里也能直播了

最近苹果对其智能家居平台 HomeKit 的推广力度越来越大,但很多演示都是通过网站或视频来介绍,大多数时候并不能让用户拥有切身体会。现在苹果做出了一些改变, 在 Apple Store 部署了新的显示器 ,专门用来演示 HomeKit 智能家居产品与苹果产品配合使用的效果。

在店内的演示区域,用户可以使用 iPhone、iPad 和 Apple Watch 试用 HomeKit,比如开灯、拉窗帘,设定早晨模式和入睡模式等,互动屏幕会显示对应的场景。演示区域下方是苹果售卖的智能家居产品,如果用户在体验过后觉得还不错,可以直接购买。

讲真,这个体验区域的设计理念还挺好,毕竟如果在店内摆上一堆灯泡和风扇,会打乱 Apple Store 的设计,而且这也不是苹果的风格。

苹果在全球 46 家 Apple Store 部署了 HomeKit 体验区,在美国地区,有 Apple Store 旧金山联合广场旗舰店、世贸中心店、纽约的威廉姆斯堡店等 28 家门店,英国、德国、墨西哥、新加坡和台湾等国家和地区的 15 家商店也有布置。

 

图片来自 TechCrunch

blog comments powered by Disqus