丰田推出专注投资人工智能创业公司的风险投资基金

下一篇文章

Nest Cam IQ 评测:智能化程度更高,但仍难称惊艳

在世界财富 500 强企业里, 丰田 是最新一个加入专注人工智能风险投资领域的公司。在初期,丰田将部署 1 亿美元资金作为人工智能领域的风险投资基金,同时,该风投公司将作为丰田研究所(Toyota Research Institute)的子公司运营。丰田将该风投基金定位为通过投资回报率盈利的基金,而不是战略投资基金,这意味着丰田能从中盈利。

丰田研究所的副总裁 Jim Adler 将担任这项基金的董事总经理。团队表示,他们最大的价值在于帮助创业公司思考业务上有哪些问题值得解决,同时,该公司希望在创业公司种子轮和 A 轮融资中都扮演重要角色。

丰田 AI 风投目前已经进行了 3 笔投资,包括 Nauto(研发自动驾驶技术)、SLAMcore(构建视觉跟踪和映射算法)和 Intuition Robotics(为老年人打造陪护机器人)。

 

图片来自 BRYCE DURBIN

blog comments powered by Disqus